万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中宣部组长、新华社主任被传出逃英国
www.creaders.net | 2010-07-26 16:16:30  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

特约记者 吴章/北京新华社总社一位退休的资深人员对记者说,传中宣部新闻协调小组组长、新华社国内部主任万武义日前擅自出走英国,与先期已在英国的妻子团聚。

 

图为中共政治局常委李长春接见万武义。

但是这条传闻未获官方证实。新华社总社一位官员说,新华社也不能确认此事。现在不知万武义是暂时离队,还是真的出走了。

知情人士对记者,“万武义和中组部一个团访问英国。他说腰疼病复发,不能走路,代表团就把他留下,改住一个价格低的小旅馆。”

如果这个消息证实,万武义就是近二十年来新华社出逃的最高级别官员。1990年代出走的新华社香港分社长许家屯和副社长郑华,并不真正属于新华社系统。

现在不知万武义出走的动机,万武义是一个得到中共高层器重的新华社记者、宣传官员。

中共陕西省委曾于1985年对他予以通报表扬,省委宣传部发出了《关于学习万武义同志深入实际调查研究的决定》;1985年6月新华社总社发出《嘉奖令》,对万武义通令嘉奖,号召全社编辑记者学习他深入基层调查研究的采访作风。1998年,在新华社湖北分社社长任上被评为湖北省有突出贡献的中青年专家。1999年起享受国务院特殊津贴。2000年获得第四届全国百家新闻工作者称号。他同时也是中国第九届长江韬奋奖获得者。

但是,新华社总社一位资深人员对记者形容万武义时说,“此人是工农兵学员,没学问,好争名利,擅长打击人,自私、贪污。”一直有人举报万武义。之前披露了新华社高层的腐败案件。

今年元月,新华社副社长(副部长级)、中国报业协会副主席崔济哲被“双规”。崔济哲把持新华社人事局十来年,卖官受贿,涉及总社一批局处级官员以及一些分社主管。

知情人说,崔济哲就涉嫌在外地接受企业老板的色情招待,与三陪女洗鸳鸯浴,便动用了新华社内参权力,为企业老板向中央“进言”送虚假资料

新华社资深人员对记者说,崔济哲腐败案件涉及万武义。

另有消息说,万武义是因不满中共对新闻的控制而出走。

万武义,1952年3月出生,中共党员,高级记者,正局级干部。1976年西北大学中文系毕业后被分配到陕西安康地委任通讯干事。1984年调入新华社陕西分社,历任记者、信息部主任,湖北分社副社长、社长,从2000年开始,调入新华社总社任国内部任常务副主任,2002年升任国内部主任。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
2 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
3 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
4 女留学生邵童被害案开庭 出轨成辩护词
5 比利时连环爆炸,原来是为了他
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平两会不为李克强鼓掌 知情者爆内幕
2 昨天发生3件大事 可能改变世界命运
3 特朗普回应“中国占领钓鱼岛美国咋办”
4 蔡英文立场突然大转变 台独慌了
5 中共最美女特务:私生活曲折数次入狱
6 10大男性食物 堪称天然伟哥
7 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
8 对第二“准政变基地” 习近平开始大动作
9 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
10 比利时恐袭近200死伤 ISIS宣布负责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
3 习总还能干多久? 枫苑梦客
4 漫步在姚文元墓前 芨芨草
5 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
6 习是自由派,戏该结束了 秋念11
7 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
8 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
9 习近平为“习大大”开绿灯 渔阳山人
10 几个没想到 ... 汉卿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 几个没想到 ... 汉卿
2 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
5 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
6 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
7 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
8 俺差点要了老公的命 敬丘
9 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.