万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
温州直播政府部门年终述职 竟有官员满头大汗
www.creaders.net | 2012-12-23 18:01:03  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

  主持人:年底到了,浙江温州的领导干部也刚刚经历了一场年终大考,只不过考试的方式和武汉的有点不太一样,在12月20号开始的温州市部门单位互学互比汇报会上,温州市直属27个部门的一把手针对今天的工作和明年的规划进行了全面深入的总结和汇报,整个过程持续了两天的时间,并且全程由温州电视台、温州人民广播电台和温州网同步直播,在老百姓的监督下干部们的表现怎么样呢?

  解说:这场年度大考考生是温州市直属的27个部门的一把手,考试内容是对这一年工作的总结和来年工作的规划,温州市四套班子的主要领导和有关部门的负责人,各县市区分管领导、专家学者、媒体群众代表将会现场给考生打分,这场考试的得分将占这些一把手年度考核的40%,排名末位将被淘汰,毫不夸张的说今年的考试将直接关系到这些一把手的乌纱帽。

  黄宝坤(温州市委常委、公安局长):我们给他评价的依据就是他上一年做出的承诺,以及这一年在实施过程当中,他能不能按照所承诺的目标要求去实现。

  媒体代表:看看今年工作的难度,以及今年他所承诺的工作的力度有多大,按照这样的标准来打分。

  解说:下午两点考试开始,温州市城管与执法局局长李世斌第六个上场应考,和他一起上台被置于聚光灯下的还有城管与执法局的管理层,述职的是局长,而实际接受市民检视的是整个城管执法系统。

 

  李世斌(温州市城管与执法局局长):全市共完成拆违2588万平方米。

  解说:几分钟后,李世斌的发言结束了,而等待他的却是辛辣的点评。

  陈德荣(温州市委书记):我们在城市的任意一点做360度的环视,看不到一处疤点的地方到现在为止应该还不太找得出来,到处是烂疤烂疮,虽然少了,但是外地人到我们温州来还是这两句话,没来过的向往,来过的失望,与他们原来的心理预期落差很大,所以老百姓对我们这个城市仍然不满。

  解说:市领导毫不客气的点评,加上眼前的两百多位考官,和现场直播的形势,让原本胸有成竹的李世斌一时有点不知所措,这也让随后应考的考生们压力倍增。温州市金融办主任张震宇因温州金融改革一度成为媒体竞相追逐的采访对象,一向能够从容应对媒体的他,在自己发言的这十分钟里却一反常态,脸上不数的直掉大汗珠。

  张震宇(温州市金融办主任):2013年争取改制规范中小企业200家。

  解说:这场考试在当地电视台电台和网络同步直播的过程中,很多网友和观众也通过网络微博、短信等形式参与互动。

  张小燕(温州市政府决策咨询委员会委员):我觉得(这样)公开透明了,就是说你把你的承诺晒在老百姓的眼皮底下,就说明你无形当中主动地接受了老百姓的监督。

  陈德荣:言必信、行必果,你言而无信怎么做人啊?所以这样的话就把我们的干部逼到了一个墙角,无路可退,只有奋勇向前,这也是一种工作的方式方法吧。

  记者如果他们的考试不合格,真的会跟他们的乌纱帽联系上吗?

  陈德荣:那我觉得这个,那当然应该是这样。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
3 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
4 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
5 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
6 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
7 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
8 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
9 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
10 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
3 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.