万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这事引发刘大人震怒 江系人马再度活跃
www.creaders.net | 2012-12-23 18:33:55  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
        上周内地以《人民日报》和中央电视台为首的官媒,开足马力,连续以重磅报道,勐批互联网虚假讯息多,招摇撞骗者多,炮轰网络和微博被别有用心的人利用。官媒强调必须依法监管数字出版作品。

  寒流或来自刘大人

  这是一股令人齿冷的寒流,与十八大后形成的宽松舆论氛围格格不入。十八大后,以微博反腐为开路先锋,网络管理呈现出难得一见的自由气息,不少久已查封的帐户纷纷获得解禁,网民发言被擅自删贴、屏蔽的状况也好转很多。就在大家奔走相告为中共新班子的开明击节赞好时,这股带有妖孽性质的寒流突然拍马杀到,令到所有刚看到美好希望的人们,再一次感觉到彻骨的悲凉。

  这股寒流源自何方,是习李两位接班人的意思,还是保守顽固势力在作祟,到目前为止,还不能有十分清晰的答案。此前习近平到深圳考察时,曾经肯定地方上未采取封路、围堵等传统方式是一种改进。他并就此引伸开去,谈到了如何对待拦路上访。他说,身为领导,对提意见和上访,心里要有相应的承受能力。中央领导来了,地方觉得一旦发生这种事,就会让领导感觉到工作做得不好。

  实际上,现实社会哪里会没有这样那样的问题?只要没有人身安全问题,遇到此类事情就不必紧张。这种事放开一点,其实无所谓,老百姓会很开心,领导干部也能了解到实情。联系习的这段讲话,和李克强专务经济领域、很少谈及政治的表现,以及微博反腐的高潮,也是经由王岐山首肯,习李二人也予以支持才真正发动起来的事实看,这股寒流来自他们二人的可能性几乎不存在。

  现任政治局常委中,刘云山负责意识形态,几大官媒的资源都掌控在他的手中。以保守着称的《北京日报》,此次再次担当了急先锋。而刘和《北京日报》的关系,则属于一个鼻孔出气。刘在出任中宣部部长期间,就以极左和强硬着称,对各种媒体的监管超过此前的任何一任宣传部长。

  网络文章触动神经

  十八大后,刘晋升政治局常委,但仍主管意识形态,来自四川的刘奇葆则接棒担任宣传部部长。刘奇葆上任不久突腿部受伤,连事先公布的出访都未成行。这些迹象表明,制造这股寒流的,极可能就是刘大人。

  与官媒声讨形成鲜明对照的是,习与李、掌管纪委的王岐山,上任后赢得赞扬的这叁位却从未对网络进行过表态。而刘云山以及他的前任李长春,却在一位女博士写就的长篇网络文章中被几次点名提及。这位女博士的文章抨击的主旨并非贪腐,而是中央编译局假马列、真人肉交易的潜规则。巧合的是,编译局恰好属于刘过去的分管范围。这篇颇有点八卦色彩,并因此屡遭封杀却仍然在网络上不胫而走的文章,想必引发了刘的震怒,接下来,声讨网络封杀异己,是必然的结果。

  熟悉北京政坛的人士指,胡锦涛所以最终裸煺,其实是迫于无奈。以江泽民为首的政治老人对他的在任十年,给出了相当负面的评价,认为他过于软弱,遇事不敢果断出手,以致十年来中共的地位和形象每况愈下。刘云山是江系人马,对此予以了附议。十八大后,上海的杨雄咸鱼翻生,硬是在离开常委班子七个月后,重新被任命为副书记。杨之所以能创造奇迹,也因其是紧跟江泽民的人。江系人马重新活跃,说明老人政治仍主宰当今中国政坛,习李二人要有番自己的作为,难!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
3 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
4 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
5 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
6 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
7 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
8 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
9 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
10 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
3 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.