万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
笑掉大牙 南京至北京高铁降价1.5元
www.creaders.net | 2012-12-24 08:11:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从1月1日起,全国铁路将实施新票价,新的票价内不含有强制意外保险。现代快报报导,高铁下调后的票价已经出台,降价幅度并不是以前猜测的票面价格的2%,而是0.5元至4元之间,以南京为例,南京到北京高铁票价下调1.5元。对此,有网民痛批,真是让人笑掉大牙,1.5元还不够买一盒方便面!

  铁道部客户服务中心网站公布调整后的高铁新票价。以南京作为出发城市,前往各地的高铁动车组票价,按照距离远近分别下调了5毛到1块5。例如南京站到上海站高铁新票价为一等座219.5元,二等座139.5元,新票价比老票价降低了5毛。新票价最大的特色就是出现了很多5毛的零头。不过,特快、直快等列车下调票价还在调整中。

  南京南站到济南西站高铁新票价为一等座469元,二等座279元,新票价比老票价降低1块钱。南京南站到北京南站高铁新票价为一等座748.5元,二等座443.5元,新票价比老票价降低了1.5元。

  报导指出,根据《铁路旅客意外伤害强制保险条例》规定,所有铁路旅客不论座席等次、全票、半票、免票,有保额2万元的保险,保险费包含在火车票价内,金额为基本票价的2%。元旦起,废除《条例》,即取消保险。

  相关铁路工作人员表示,降价是取消了火车票里的强制保险费用,而强制保险费是基础票价的2%,并非票面价格的2%。

  对于降价幅度,有网民称:「这个降价举措真是在调弄民众!还大炒特炒。铁道部长怎么这样低智!」还有人讽刺:铁道部是真正的忽悠老手啊。

  另据红网评论文章指出,「铁老大」的垄断地位坚如磐石,无法撼动。因此,火车票价才由铁路内定,根本就不是由市场做主。文章说,只有加大铁路部门的改革力度,鼓励社会资金参与铁路建设运营中,并且让参与投资建设的民营资本或外资享有一定自主经营权,才能打破「铁老大」一统江湖,独霸市场的畸形格局。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
2 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
3 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
4 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
5 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
6 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
7 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
8 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
9 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
10 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
3 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.