万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
童年旧照太遥远 传她才是现在的习明泽(组图)
www.creaders.net | 2012-12-24 10:57:53  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,中共官媒新华社刊发一组习近平早年与父亲及妻女的合照,因为习明泽只有童年旧照,使得众网友对这位中国公主的近况更为关注,恨不能一睹芳容。

  为满足大家的好奇心,本人特查找搜集了关于习家公主的一系列报道,终于找到据称是从习近平外甥女那里得来的习明泽近照。真假究竟如何尚无其他渠道证实,不过我查找到另外一张据称是习明泽的照片,两张确实很相似,似乎为真的可能性较大。

  据发布这张照片的网友表示,他这张照片是从他认识的朋友那里得来的,而他那位朋友就是习近平的外甥女。

  网上找到“习明泽”的另一张照片,跟上面一张确实很相似。

  据悉,习近平目前人在哈佛的女儿是最高机密,保密工作相当到位,就连习明泽的导师都好些不知道习公主的真正身份。


  2012年,薄熙来王立军事件成为中共官场30年来最轰动的大戏,引发外媒对中共内政一窝蜂似的关注。5月18日,《纽约时报》在头版显着报导中共太子党利用父辈敛财事迹,众高官几乎全部上榜。《华盛顿邮报》也不甘示弱,立即跟进,第二天即在头版刊出一篇中共领导人子女在美国名校如哈佛等就读图文并茂的特写,而这篇特写锁定的目标正是习近平的女儿习明泽。可惜《华盛顿邮报》的记者也难识习公主本尊。

  网上流传的习明泽另外的照片主要有以下两张:



  其中第一张中的美女已证实为叶剑英的孙女叶静子,而第二张尚不知是谁。

  据哈佛大学一位叫 David的老师称,习明泽有来自中国的保镖24小时保护,美国联邦调查局也派人手暗中保护。她在哈佛的成绩不错,业余爱好是时装和阅读。比起薄瓜瓜(薄熙来儿子)、李禾禾(李肇星儿子)、万宝宝(万里孙女)、叶明子(叶剑英孙女)等“太子党新生代”,习明泽绝对足够低调。

  习明泽2009年8月入读浙江大学外语学院同声翻译专业,2010年5月离开浙大前往美国。

  习明泽1992年出生,她的母亲彭丽媛曾说,女儿小名叫木子,大名习明泽是爷爷习仲勋定的名字,寓意“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人”。“当初,我希望生个儿子,近平却希望生个女儿,结果还是他如愿了。看他和女儿在一起时喜滋滋的模样,我怎能不乐在其中?女儿很像他,也和他最亲。我带她时,她老是调皮捣蛋,可是一跟她爸爸,她就乖得像只听话的小猫。”

  习近平2002至2007年任职浙江省委书记时,习明泽就读于杭州外国语学校。2007年,习近平在十七大上调中央后,当时15岁的女儿也曾随父亲回到北京念书。

  习近平独女习明泽再揭秘:曾在灾区做义工

  2008年,在四川地震灾区前线慰问演出的着名歌唱家彭丽媛曾向传媒披露,“5·12”地震刚发生几天,她时年16岁的女儿习明泽就到地震重灾区汉旺镇,当了7天志愿者。

  彭丽媛说,女儿在地震发生后几日,就向老师告假,由北京到汉旺东汽小学,参与抢救伤者,为地震灾区群众做心理辅导。有记者问,“你女儿才16岁,她还是个孩子,就来灾区当志愿者,当时你放心吗?”彭丽媛说,“大地震给群众带来那么大的灾难,女儿应该到地震前线来工作。当志愿者的那7天,女儿工作得很认真,没叫过苦,她不仅得到了很大锻炼,而且学到了很多知识,还与当地一些灾区群众、同龄人交上了朋友。女儿觉得四川人非常好,坚强又善良”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
2 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
3 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
4 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
5 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
6 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
7 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
8 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
9 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
10 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
3 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.