万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中铁副局官员落马 一供就供出20多人
www.creaders.net | 2013-01-28 19:21:11  城市信报 | 0条评论 | 查看/发表评论
       在中共严打腐败受贿之际,一封举报中铁二十五局集团有限公司一名副局级干部卫某受贿行为的举报信直接递交最高人民检察院后引发蝴蝶效应。该信让十几名行贿人员和6名受贿人员浮出水面。

  据《城市信报》1月29日报道,2011年初,一封举报信直接递交给最高人民检察院,举报中铁二十五局集团有限公司塬副总经理兼湘桂铁路扩能改造Ⅶ标(以下简称“湘桂Ⅶ标”)指挥部指挥长卫某受贿数十万元(1美元约合6.2818元人民币),并列举了具体的受贿事实。

  据了解,卫某主要负责指挥湘桂Ⅶ标工程施工,领导、协调和完成业主交给的任务,项目资金的拨付,具体领导指挥部下属各项目部的安全施工生产、拨款等工作。检察机关调查了解到,卫某担任指挥部指挥长期间,非法为他人谋取利益,并收受包工头等人的好处费。2011年7月,自治区检察院南宁铁路运输分院初步掌握卫某受贿30万多元的事实,随后将其带回询问,之后将其刑事拘留。

  卫某交代称,2009年6月,他将李某安排到湘桂Ⅶ标指挥部下属的第叁项目部分包水泥搅拌桩和高压旋喷桩工程。2010年8月,他再次将其安排到中铁二十五局集团广州铁路工程有限公司南宁枢纽工程Ⅲ标工程指挥部第二项目部分包水泥搅拌桩工程。李某为感谢他的帮助,先后3次送给他好处费共37万元。

  此外,卫某还交代了他收受其他包工头和公司负责人的好处费,并为对方非法谋取利益。据了解,李某分别向多名铁路项目的负责人进行行贿。

  李某交代犯罪过程两天后,嫌疑人孙某投案自首,嫌疑人陈某被带回调查,其他嫌疑人逐一浮出水面,而十几名行贿人员也显现出来,总共二十余人露了馅儿。

  从2012年至2013年1月24日,南宁铁路运输中级法院和南宁铁路运输法院开庭审理了行贿、受贿系列案,并对多名被告人的相关案件进行宣判。法院审理查明,被告人卫某受贿188.775万元,其中索贿 134.7万元。去年12月19日,南宁铁路运输中级法院进行了判决:卫某犯受贿罪,判处有期徒刑11年,并处没收财产人民币 30万元。据了解,卫某对一审判决不服,已提起上诉。

  此外,南宁铁路运输法院对3名行贿人员作出如下判决:李某犯行贿罪,判处有期徒刑3年,缓刑4年;邓某犯行贿罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年;魏某犯行贿罪,免予刑事处罚。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
2 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
3 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
4 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
5 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
8 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
9 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
10 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 政治幽默-里根 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.