万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
四川省长魏宏向习敬礼 仕途被看好
www.creaders.net | 2013-01-28 22:07:50  四川在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

  四川省第十二届人民代表大会一次会议第三次全体会议1月29日选举魏宏为四川省省长。

  魏宏在川工作超过30年,历任四川省雅安市委书记,四川省委常委、省委组织部部长,四川省委常委、省政府副省长等职。今年1月任省委副书记,代省长。

  大会的最后一项议程是当选省长魏宏讲话。魏宏说,衷心感谢大家对我和我的同事们的信任,衷心感谢人民代表大会的重托。我们深深知道,这份重托更多的是一份重大责任:省委确定科学发展、加快发展的思想和理念,人民对“美好四川”建设的期盼和向往,四川加快发展与全国同步小康的重任和使命,将通过政府去组织实施、通过我和我的同事们去组织落实,责任无比重大。同时我们也深深知道,这份重托也是一个重大挑战:组织好这么一个大省的政府工作,履行好这个一份重要的职责,以我们的能力和水平来承担,需要加倍努力,加倍付出,需要奉献我们全部的心智。

  魏宏说,我和我的同事们多数在四川工作和成长,我们热爱这片土地,热爱这片土地上的父老乡亲。党和人民这样信任我们,人民代表把这份重托赋予我们,我们十分珍惜这样一个服务和报效四川人民的机会。今天,在这样一个庄严的时刻,我和我的同事们作出这样一份承诺:

  我们将始终把人民的利益放在第一位。政府是人民选举产生的,政府的权力是人民授予的,政府的一切工作都必须把人民利益放在第一位,努力解决人民群众最关心最现实最直接的利益问题;我们将始终坚持为人民说实话、办实事、务实效,尽职尽责做好人民的公仆,全心全意办好人民的事情。

  我们将始终把发展作为第一要务。发展是目前解决所有问题的关键,经济不发展,什么事情都办不成,社会事业不发展,和谐社会也实现不了。我们将切实落实好省委提出的科学发展、加快发展的各项工作部署,把心思和精力放在发展上,把精神和干劲用在发展上,紧紧把发展抓在手上,把发展落在实处。

  我们将始终坚持依法履职、依法行政。忠于法律的精神和原则,以法治思维和方式去履行职责,自觉把行政权力的行使规范在法律和制度的笼子里,依法行政、依法办事,努力提高政府工作的法制化水平。

  我们将始终遵守廉洁从政的各项规定。带头落实党风廉政的要求,带动执行中央和省委关于改进作风的决定,不讲特殊,不搞特权,不以小恶而为之;从自己做起,从现在做起;努力建清廉的政府,做清正的干部。

  一届政府有一届的任务,每届政府都是在历届政府的基础上奋斗。我们十分感谢历届省政府老领导奠定的工作基础,特别是蒋巨峰同志主持政府工作六年来,尽职尽责、任劳任怨,为四川建设发展付出了大量心血,为做好政府工作积累了宝贵经验,我们向巨峰同志表示崇高的敬意!我们也向换届不再担任政府部门负责职务的同志们表示真诚的感谢。我和政府班子的同志们,将在省委的坚强领导下,在省人大及常委会的监督支持下,尽心尽力、尽职尽责工作,绝不辜负中央和省委的信任,不辜负人民代表大会的重托,不辜负全川人民的期望。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 疯传刘文正消失22年 现在长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.