万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
罕见 人大副委员长遭举报后缺席重要出访
www.creaders.net | 2013-01-29 07:38:32  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  1月28日下午,出访俄罗斯的全国人大常委会委员长吴邦国,会见了亚太议会论坛本届年会东道国俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。但此次出访,原一直作为首席陪同吴邦国出访的李建国,这次罕见没有陪同。李建国因遭举报在网络上被传的沸沸扬扬,有媒体称其已经有一个月没有出现在公众面前。

  央视新闻28日报导吴邦国出访俄罗斯,当天下午会见了亚太议会论坛、本届年会东道国俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。官媒并没有报导陪同吴邦国访问的有哪些人,根据央视的电视画面显示,这次全国人大秘书长、副委员长李建国罕见地没有陪同。此前,吴邦国的出访,均由李建国作为首席陪同。

  去年9月10日吴邦国出访伊朗,9月12日访问缅甸,包括早前2009年5月吴邦国出访俄罗斯、奥地利等国也都有李建国陪同。

  港媒《明报》26日报导说,在中共总书记习近平提出反腐败要“老虎苍蝇一起打”以后,中纪委将打“大老虎”的消息在北京不胫而走。最新的传闻是,遭到网民实名举报的李建国可能受到中纪委调查。李建国已超过1个月没有公开露面。

  去年中旬,河北邯郸籍人士韩宠光在其新浪微博上发布消息称,他已向中纪委实名举报中央政治局委员、人大副委员长兼秘书长李建国涉嫌违纪违法问题,消息称:“近日由知情人处得知山东济宁市委常委、市中区委书记张辉(中国最年轻80后厅官)确为中央政治局委员、人大副委员长兼秘书长李建国亲外甥。李建国任山东省委书记期间张辉仅8个月完成从副处到副厅的擢升,涉嫌违反干部选拔任用制度。现实名向中纪委举报。”

  李建国被外界认为是网络反腐以来,涉及级别最高的官员。据香港《动向》杂志披露,李建国精神压力过大,已两次进出301医院。并称其带病参加中央政治局第二次学习会议,其病症是血压异常、心动过速、精神压力太大,自我感觉出了问题。

  据说,在这次会议期间,中纪委书记王岐山、中组部部长赵乐际都找过李建国,要求其对外面反映的问题作出反思。

  李建国原是中共前政治局常委李瑞环的秘书,曾为天津市委副书记;97年8月,51岁的李建国升任中共陕西省委书记;07年3月,李建国调回老家山东接任中共山东省委书记;08年3月举行的第十一届全国人民代表大会第一次会议上,李建国当选为第十一届全国人大常委会副委员长兼秘书长。李建国是中共第十四届中央候补委员,第十五至十八届中央委员。12年11月15日,李建国在十八大一中全会上,以“黑马”姿态晋升中央政治局委员。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 刘云山发难习近平权势遭重挫
5 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
6 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
9 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 四万亿催生的民间怨气 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.