万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉“兵变”拥胡锦涛 获培植步步高升
www.creaders.net | 2013-07-21 10:09:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,58岁的北京军区参谋长王宁升任副总参谋长。王宁是前北京军区司令房峰辉的搭档。2009年中共开十七大四中全会时,房峰辉曾挟兵权发动“兵变”,帮助胡锦涛打乱了江泽民对18大的人事布局。2012年10月,房峰辉在中共十八大前出任总参谋长。

  房峰辉旧部王宁出任副总参谋长

  7月19日,在北京召开的中共军方运动动员会议上,原北京军区参谋长王宁以中共军方体育指导委员会副主任、副总参谋长的身份主持会议。这是官方首次披露王宁履新的消息。

  王宁出任副总参谋长,令副总参谋长从4人增至5人,成为现任副总参谋长中最年轻的一位。原排名副总参谋长第一位的章沁生上将,出生于1948年3月,已达正大军区级将领的最高服役年限。

  现任总参谋长是中央军委委员房峰辉上将,副总参谋长分别是孙建国海军上将、侯树森上将、王冠中中将、戚建国中将和王宁中将。

  王宁原为31集团军军长,2010年12月升任北京军区任参谋长;成为与时任北京军区司令房峰辉的搭档。

  房峰辉发动“兵变” 奠定其高升的资本

  2009年9月15日到9月18日中共十七大四中全会上,时任北京军区司令房峰辉,出面反对阻止由江泽民派系主导的一项人事安排,当时被外界认为是“兵变”。房峰辉此举帮助胡锦涛打乱了江泽民对18大的人事布局,一举扭转了胡、温在与江系内斗中处于下风的不利局面,才有了今日的习李政权。

  当时有媒体报导说,北京军区司令、“十一”阅兵总指挥房峰辉由于军衔问题,利用带兵保卫北京及其周围地区的权利,用军事实力威慑中共四中全会,反对中共中央政治局提请全会通过的人事安排,最终中共屈服于房峰辉的武力要挟,被迫让步,在四中全会公报中没有提到人事安排。

  2009年10月1日,房峰辉担任中共阅兵总指挥,陪同胡锦涛检阅了部队。2010年7月19日,中央军委举行晋升上将军衔仪式,胡锦涛亲自向房峰辉等11位高级军官颁发晋升上将军衔的命令状。

  2012年10月,前北京军区司令房峰辉在中共十八大前破例出任总参谋长,成为首位直升总长的北京军区司令,一时成为公众话题。

  胡锦涛培植亲信房峰辉

  胡锦涛于2004年才出任中共军委主席,江泽民为控固军权,在任内一共8次晋升上将,共79人。而自1988年中共军方回复军衔至2012年11月,中共军委共有11次晋升上将,18年来,包括退休的上将就有108位。

  当年胡锦涛担任军委主席后,发现军队根本不听他的。当时军委中军委副主席是江泽民的嫡系徐才厚与郭伯雄。这两大军头及其提拔的家乡人,几乎垄断了军中高层。

  于是,2007年胡锦涛利用其军委主席的权利,有意从从广州军区提拔两人进京,一个就是时任广州军区参谋长的房峰辉,另一名就是时任南海舰队政委兼广州军区副政委的童世平。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
4 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
5 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
6 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
7 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
8 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
9 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
10 传习近平李克强 就股市经济拍桌子争吵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
10 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
7 转贴:中共不等于中国 求真知
8 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.