万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中石化非洲牛郎门:女处长获赔45000元
www.creaders.net | 2013-10-23 07:42:25  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

网络照片

  备受关注的中石化“非洲牛郎门”谣言案23日在北京市朝阳区法院一审宣判。法院认定发布相关谣言文章的IT商业新闻网、中华网侵权成立,判决两家网站的主办公司向原告张某道歉并分别赔偿其3万元和1.5万元。

  2013年初,网络曝出“中石化女处长身陷牛郎门”的消息,称中国石化国际事业公司一女处长在相关招投标项目中接受投标企业“非洲牛郎”性贿赂,而后帮助该企业非法中标。事后,制造该谣言的犯罪嫌疑人傅学胜被上海市公安机关依法刑事拘留。

  据了解,事发后,中国石化国际事业公司招投标处处长张某先后将涉嫌发布相关文章的“IT商业新闻网”“中华网”的主办公司北京大东半岛科技有限公司(简称大东半岛公司)、北京华网汇通技术服务有限公司(简称华网汇通公司)诉至法院,认为该消息失实,对其造成了严重的影响,要求二被告消除影响、恢复名誉,并要求大东半岛公司赔偿精神损害抚慰金3万元、华网汇通公司赔偿精神损害抚慰金7万元。

  在庭审中,大东半岛公司认为其发布的文章系转载,且为平衡客观报道,不同意张某的诉讼请求。华网汇通公司认为其未收到张某的通知,不同意张某的诉讼请求。

  法院审理后认为,IT商业新闻网在未真实采访及核实的情况下,引用所谓“爆料者”的语言,其中充斥着侮辱性语言甚至低俗的性贿赂细节描写,明显超过了新闻报道范畴,涉案文章内容不构成平衡客观的新闻报道,且包含贬损原告张某人格的不公正评论,其行为已经构成对张某名誉权的损害。法院同时认定,华网汇通公司有关“邮箱业务外包及网络故障导致未收到邮件”的主张不能成立,应就未及时删除相关侵权文章承担法律责任。据此作出上述判决。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 别在南海闹了,你家后院起火啦!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.