万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血
www.creaders.net | 2014-05-27 07:35:19  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  从中央第九巡视组反馈巡视三峡时查出的诸多问题,到《时代週报》揭开三峡集团利益输送链以及三峡工程所有招标全是暗箱操作,再到香港《亚洲週刊》披露李小 琳在海南圈地捞钱和开设离岸公司,只要把2014年2月中下旬出现的这几件事串联在一起,三峡集团与李鹏家族的特殊利益关系,就像一块砖头掉进水面,引发网络舆情的一片涟漪。

  然而,真正导致网上舆论一片“氾滥”的,却是被称为官方喉舌的新华网,这个一向都遭到中宣部严格审查和控制的官方通讯社,在报导“三峡集团成立招投标管理整改工作组”时,突出“一些领导人员亲友插手工程建设,招投标暗箱操作等”,声称要对腐败“零容忍”。

  尽管中央第九巡视组向三峡反馈巡查出来的“腐败结果”,已经过了一个多月,但新华网也公开谈论“老领导”亲友插手三峡工程招标,还是让海内外舆论如同打了一针鸡血,并揣摩出“中共高层已瞄准下一个大老虎”、“剑指李鹏家族”的意图。

  新华网报导称,记者从中国长江三峡集团公司瞭解到,三峡集团近日已组建成立招投标管理整改专项工作组,对以往项目招投标情况进行全面清查。集团董事长、党组书记曹广晶表示,要以“零容忍”的态度,坚决惩治招投标领域的腐败行为。

  新华网的报导还突出了两点,一是要“对应招标未招标、非第一名中标及投标价格明显异常的项目作为重点开展全面清理工作”,二是要“对公司范围内的所有招投 标资料全部进行封存备查,任何人都不得对原始资料进行修改、转移甚至销毁,要求招标办、招标公司、档案馆(室)等相关部门单位全力配合做好资料查询取证等 工作”。

  这块由新华网丢进水中的大石头,所引发的舆论浪潮并不出乎意料。《南方都市报》发表社论称,“斩断权钱利益链,首先要有彻底披露的勇气”,并公开要求“个别退休老领导插手三峡工程,贪腐内幕必须公开”。


1994年李鹏在三峡开工典礼上发表讲话。

  在知情人士的口中,三峡集团“领导及相关亲属染指工程招标、输送利益的事不计其数,已是公开的秘密”、“个别退休的老领导,也继续插手其中”,但究竟具体涉及到哪些领导,姓甚名谁却总是很难给公众一个痛快的说法。

  既然新华网都报导“个别退休老领导插手三峡工程”,那么中国媒体和网民便要明知故问地追问:是哪个退休老领导插手三峡工程?这个老领导姓什么?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
3 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
4 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
5 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅
6 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
7 错错错 习近平应下罪己诏?
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
10 中共自曝 美中签约后将出现的问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.