万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾骗总理 江泽民外甥女婿被判刑17年
www.creaders.net | 2015-02-28 21:02:20  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  2月最后一天,中共安徽省原副省长倪发科受贿及巨额财产来源不明一案宣判。时值习近平主持召开深改小组会议,把中共前党魁江泽民老巢上海作为整顿中共官员〝家风〞首个试点,倪发科作为江泽民外甥女婿的身份尤其受外界关注。

  中共山东省东营市中级法院2月28日对倪发科案公开宣判,倪发科被判有期徒刑17年,并处没收个人财产100万元人民币。在庭审过程中,倪发科收受的大量玉石〝雅贿〞作为证物被曝光。BBC援引东营中院官方微博消息,被告人倪发科当庭表示服判,不上诉。

  倪发科曾任中共安徽省六安地区行署专员、六安市市长、六安市委书记,以及安徽省副省长等职务。自从2013年1月离任中共安徽副省长,同年6月4日,被中纪委宣布涉嫌严重违纪受查,以及之后被终止中共全国人大代表资格,开除出党,倪发科一直是媒体关注的焦点。

  2014年7月28日,陆媒《九千网》以《倪发科是江泽慧女婿 倪发科后台背景曝光》为题,披露〝江泽慧是江上青的女儿、江泽民的妹妹。〞同一天,该网还刊文进一步指明〝倪发科妻子姓彭,是江泽慧和彭振华的女儿。〞据此,外界获悉江泽民应是腐败官员倪发科的妻舅。

  中纪委在移送倪发科予司法机关调查时,对倪发科的描述是:在职期间利用职务上的便利为他人谋取利益,本人可能通过亲属收受巨额财物,道德败坏,已涉嫌犯罪。

  更有大陆媒体于此间翻倪发科老账,揭发其带病升官历程,指出在所有落马官员中,倪发科此前最引人注目的地方是〝胆大包天〞,骗中共前总理朱镕基。

  据《朱镕基讲话实录》记述,1999年中国新年前夕,朱镕基到中共中央办公厅、国务院办公厅信访局看望工作人员时说,〝不久前我到安徽南陵县去察看粮食仓库,在我没去之前粮库都是空的,后来他们把一些粮站的粮都搬过来,摆得整整齐齐。连我都敢骗,真是胆大包天!〞

  据悉,〝粮库满仓骗总理〞事件的主要责任人,便是倪发科。《羊城晚报》1999年2月8日报导,朱镕基视察前一天,作为前任南陵县委书记、时任芜湖市委副书记,倪发科负责验收。

  但令人奇怪的是,欺骗总理的倪发科不但安然无事,而且还从市委副书记一路攀升,直至2008年出任中共安徽省副省长。当时有民众猜测,倪发科的后台肯定比总理的官要大。

  值得一提的是,就在倪发科被宣判的前一天,2月27日,习近平主持召开的中共中央全面深化改革领导小组第十次会议,确定将倪发科妻舅江泽民的老巢上海,作为整顿中共官员〝家风〞的首个试点,审议通过《上海市开展进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作的意见》。

  同天,《人民日报》海外版微信公号〝侠客岛〞引述江泽民的名句〝闷声发大财〞,对会议进行调侃式解读,称大家都看得见摸得着,谁家亲戚傍着领导拿了项目。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
5 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
4 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
5 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
6 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
7 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
8 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
9 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
10 习近平两会掉头就走 根本不理李克强
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 政治幽默-里根 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.