万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘云山亲自抓“辱毛” 毕福剑没机会了
www.creaders.net | 2015-05-18 16:12:04  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间5月18日,中央党校机关刊物《学习时报》披露党校校长刘云山的一篇内部讲话。在这篇讲话中,刘云山炮轰党内不守规矩者,宣称“(党内政治生活)决不能随意化、平淡化,不能娱乐化、庸俗化,不能让党内政治生活变了味、走了调”。此处刘云山虽未直接点名,但考虑一个月前之前闹得满城风雨的毕福剑辱毛事件,想必明眼人皆可意会到刘云山矛头所向。

  发表于5月18日《学习时报》头版的这篇文章是刘云山 5月13日在中央党校2015年春季学期第二批进修班开学典礼上的讲话《努力营造良好政治生态》。刘云山谈到,中组部去年就党风政风问题组织了一次调研,一位老同志说,如果河里有一两条鱼死了,这是鱼的问题;如果有一片鱼、一群鱼死了,可能就是河受到污染,水生态出问题了。”“(一段时间以来),管党治党的‘大熔炉’变成了没有温度的‘冷灶台’”;“一些党组织没有凝聚力,党员想来就来、想走就走,党组织变成‘大车店’,党员没有党员的样子”。刘云山警告说,“党内政治生活必须真正严肃起来,决不能随意化、平淡化,不能娱乐化、庸俗化,不能让党内政治生活变了味、走了调”。

  2015年4月6日,一新浪微博用户上传了一段毕福剑饭桌上的唱段,视频中毕福剑唱着《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》的著名选段,唱一句点评一句,其中说道:“可别提那个老x养的,可把我们害苦了” “地主招你惹你了”等多句被认为是攻击中共、毛泽东和解放军的粗语,引发热议。4月8日晚,央视网新闻中心微博发声明,称“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”次日晚间,毕福剑在其微博公开低头认错,“我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。”然而,事情并未就此终结,4月10日,《中国纪检监察报》发表社评《党员毕福剑必须讲规矩》。文章中称“进了党的门就是党的人”,“任何场合都不能将自己的言行凌驾于党的纪律之上,必须遵守党的规矩”。这意味着,作为中共党员和喉舌工作人员,毕福剑触怒中共正统意识形态安全,已被中纪委盯上。

  香港《明报》5月16日报道毕福剑的最新去向称,有京城消息传,央视本想低调处理毕福剑视频事件,但因左派继续向央视施加舆论压力,经过内部调查后,“毕的(中共)党籍估计是保不住了”。另外,还有传言说,毕福剑被限制出境。但具体状况并不清楚,是否会因此丢掉央视饭碗,甚至被开除出党,还很难断言。而在此前的5月9日,其主持的《星光大道》已经易人,由朱军和尼格买提联袂主持恢复播出。

  刘云山的内部讲话是在毕福剑辱毛事件后一个月发表,虽然并未点名毕福剑本人,其“娱乐化、庸俗化”的指责显然是意有所指。正如刘云山在其内部讲话中所“忧虑”,毕福剑事件的“横空出世”并遭曝光,看似偶然的个案,实则影射了中共党内看似八千万大党,但实则意识形态错乱、价值观多元分裂的状况。

  5月14日,中纪委官方网站刊发中央党校教授谢春涛的一则访谈,谢本人指责“有人公开散布跟中央不一致的一些观点,甚至以此为荣,觉得他比中央高明,这是中共纪律所绝不能允许的。”他在节目中还警告说,如果放任这种现象,党必然软弱涣散。

  刘云山透露,在习近平的整风运动之后,中共正在县级以上领导干部中推进所谓的“三严三实”专题教育。所谓“三严三实”乃是习近平于2014年3月9日下午在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话内容,“三严”指严以修身、严以用权、严以律己,“三实”指谋事要实、创业要实、做人要实。刘云山并指这“不是一场活动”而是“一次探索实践”,其意在于将专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会,与“三会一课”、中心组学习、年度民主生活会结合,清除思想灰尘、匡正干部行为、净化政治生态。由此可见,中共党内整风运动远未结束,也看似远不可能结束。料新近在意识形态领域频频出手的中纪委也将在此轮整风中扮演“思想警察”的角色。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
2 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
3 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
4 常委换届名单流出 栗战书接替刘云山
5 “轻点,疼” 揭秘 真相你们都没想到
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
2 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
3 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
4 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
5 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
6 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
7 轻轨站门口活春宫 男女主角曝光
8 北京某报整版就3个字:轻点,疼
9 常委换届名单流出 栗战书接替刘云山
10 故障率暴增46% 在中国搭高铁有危险
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
3 习总还能干多久? 枫苑梦客
4 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
5 习近平失势,李克强开始主导内 流向
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 习是自由派,戏该结束了 秋念11
8 邓小平为什么要杀江青 公孙明
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 几个没想到 ... 汉卿
2 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
5 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
6 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
7 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
8 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.