万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“季建业情妇”被判刑12年
www.creaders.net | 2015-06-19 08:02:23  江苏检察网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月19日,江苏省扬州市人民检察院提起公诉的扬州市环保局原局长金秋芬受贿、贪污案在市中级人民法院公开宣判,法院认定被告人金秋芬利用职务便利,非法收受他人财物合计人民币93.6909万元,并为他人谋取利益,其行为构成受贿罪,判处有期徒刑11年,并处没收个人财产人民币20万元;利用职务便利,侵吞公共财物合计价值人民币92833元,其行为构成贪污罪,判处有期徒刑5年,并处没收个人财产人民币2万元,决定执行有期徒刑12年,并处没收个人财产人民币22万元;受贿赃物赃款予以追缴、没收,贪污赃款发还被害单位。

  【早前报道】扬州53岁女官员穿大衣受审流泪 被曝系季建业情妇

  1月9日上午,扬州市环保局原局长金秋芬涉嫌受贿、贪污罪一案在扬州市中级人民法院公开进行审理。根据检察机关指控,金秋芬涉嫌收受他人钱物合计113万余元,同时利用担任扬州市环保局局长、党组书记的职务便利,以虚报开支等手段贪污公共财物合计价值人民币9万余元。法院表示,将在准确认定事实、证据基础上认真合议,择日进行宣判。

  据了解,1962年出生的金秋芬是江苏江阴人,曾任共青团扬州市郊区委员会秘书、书记,扬州市郊区双桥乡副书记、乡长、书记,维扬区委常委,副区长。2007年12月升任扬州市环保局局长。2014年6月,金秋芬因涉嫌严重违纪接受组织调查,并与同年8月被移送司法机关依法处理。1月9日上午,因涉嫌受贿、贪污罪,扬州市中级人民法院对此案进行公开开庭审理。

  根据前期调查情况,检察机关指控金秋芬涉嫌收受他人钱物合计113万余元,并利用职务之便虚开发票贪污9万元。现代快报记者在庭审现场注意到,庭审中,金秋芬称自己工作期间多次帮人向有关单位负责人打招呼,是在职务范围内应尽的职责,并表示,有人找她帮忙,她能帮则帮,从没要求回报,也没想过帮忙要回报。据了解,由于案情复杂, 法院表示将在准确认定事实、证据基础上认真合议,择日宣判。

  在政府机关任职多年,53岁的金秋芬对个人形象颇为在意。庭审当天,作为被告,金秋芬身穿灰色毛领大衣,头发梳理得整整齐齐。在庭审过程中,她也频频对法官、公诉人使用“尊敬的”“谢谢”“ 感谢大家”等礼貌用语。

  庭审过程中,一向淡定的金秋芬在回答相关问题时控制不住流下了泪水。

  据媒体早前报道,季建业被“双规”后,多名情妇被曝光。其中一名市办公室女打字员被提拔为发改委副主任,另一招待所服务员也被提拔至瘦西湖景区管委会任职。此外,扬州市环保局局长金秋芬也被曝为季建业情妇之一。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
5 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
4 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
5 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
6 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
7 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
8 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
9 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
10 习近平两会掉头就走 根本不理李克强
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 政治幽默-里根 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.