万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毕福剑“调侃毛”正式定性:严重违纪
www.creaders.net | 2015-08-09 14:40:20  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  毕福剑视频风波时过4个月后的8月9日,《中国纪检监察报》撰文,认为这(毕福剑事件)不是一般的违纪问题,而是严重违反政治纪律的行为,责成中央电视台机关纪委依据有关规定严肃处理,并在全局开展警示教育。

  中国国际广播电台主办的中央重点新闻网站"国际在线"(CRI Online)、"中国网"(china.com)此外还有凤凰网(ifeng.com)在8月9日(当地时间16点左右)都援引《中国纪检监察报》以及中央纪委监察部网站报道,"广电总局认定毕福剑严重违反政治纪律 责成严处"。《中国纪检监察报》的原文标题是《做政治上的"明白人"》 副标题"中直机关严明党的政治纪律政治规矩综述"。

  "严重违纪""责成严肃处理"

  这篇文章在小标题"让违纪违规者付出应有代价"之下的两个段落里,点名提到毕福剑视频事件。文章写道"今年上半年,中央电视台节目主持人毕福剑用调侃的方式损害老一辈党和国家领导人形象的视频在网上流出后,国家新闻出版广电总局临时机关党委、机关纪委予以高度重视,认为这不是一般的违纪问题,而是严重违反政治纪律的行为,责成中央电视台机关纪委依据有关规定严肃处理,并在全局开展警示教育。

  不仅是国家新闻出版广电总局,中直其他单位也坚持对违反政治纪律、政治规矩行为发现一起、查处一起、曝光通报一起,决不姑息。"

  值得注意的是,德国之声记者在中欧时间8月9日12点30(北京时间18点30)在中央纪委监察部网站阅读上述文章(发布时间8月9日9点43分)时,在"让违纪违规者付出应有代价"这一小标题之下的段落里,已经不见提及"毕福剑视频事件"的两个段落,而是以"中直各单位坚持对违反政治纪律、政治规矩行为发现一起、查处一起、曝光同胞一起,决不姑息"开始。

  毕福剑祸从口出

  今年4月6日,网上流传一段视频,其中可见中国央视主持人毕福剑与朋友在饭桌上边唱《智取威虎山》中的选段,边搞笑评论,其间有对毛泽东的侮辱性言语。这段视频引发极大争议。

  4月8日,中央电视台新闻中心官方微博发布消息:"毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。"次日,毕福剑本人通过微博的道歉声明在几小时内得到10余万条评论。


0.00% 0.00%
24小时新闻排行榜 更多>>
1 释永信完了 中国佛协表态
2 欧洲拒绝前来捧场 习近平丢大脸
3 习近平在外国人面前这样信口开河
4 网络女主播忘关摄像头 现场直播全裸爱爱
5 除了习近平家 习仲勋儿女全入了外国籍
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 圈子里疯传 习近平在高层最新内部讲话
2 淫片传不停 中央大怒要严打
3 释永信完了 中国佛协表态
4 郭伯雄的儿媳妇 让很多人大跌眼镜
5 欧洲拒绝前来捧场 习近平丢大脸
6 乐山大佛竟然隐藏着一个天大的秘密
7 印度人如何看中国人 就一个字
8 习近平在外国人面前这样信口开河
9 网络女主播忘关摄像头 现场直播全裸爱爱
10 美国宣布 收紧38国免签计划 (名单)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国女人和中国女人床上的差别 多虑了
2 润涛阎:温家宝的谋划与黄奇帆 润涛阎
3 美女导游的荤段子 爪四哥
4 习近平需要在19大前改组现常委 润涛阎
5 昨天升级到window10,太粗暴了 米笑
6 毛左眼尖,习大再虚晃一枪? 阿妞不牛
7 全村3653人从来不会得癌症,原 love阳光
8 回国纪事:上坟 瑾子
9 为什么在台湾统派不受欢迎? 德孤
10 快评郭伯雄倒台:折腾江泽民, 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 父亲的故事:一本旧书和三伯伯 北雁高飞
2 回国纪事:上坟 瑾子
3 2015潇洒越南走一回(1) 甯宁寧
4 2015回国游记(26)电脑不见了 绿岛阳光
5 岁月沧桑之“今生”– 老友重逢 杭州阿立
6 友情乡情皆深情 他乡异乡是何乡 杭州阿立
7 为什么在台湾统派不受欢迎? 德孤
8 和潮州人的缘分(2) 雪山下的绛
9 毛左眼尖,习大再虚晃一枪? 阿妞不牛
10 奶奶赠诗送我行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.