万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
参谋总长房峰辉下课 习近平已钦定新人
www.creaders.net | 2015-12-06 18:57:48  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  习近平已钦定蔡英挺(左)出任新的中央军委联合总参谋部总参谋长

  博闻社获悉,中共军委主席习近平已钦定南京军区司令蔡英挺出任新成立的军委联合总参谋部参谋长一职。这意味着现任参谋总长房峰辉下课。蔡英挺福建晋江人,谙熟闽南话,是对台作战专家,未知此安排与台湾局势及中共未来的战略部署是否有关。

  博闻社从军方消息人士处获悉,除了军纪委组成,以及陆军总部的组成人员已确定之外,新的军委其它部委办的主帅亦已尘埃落定,其中,联合总参谋部参谋长由现任南京军区司令蔡英挺出任。

  该消息显示,现任参谋总长房峰辉将下课。64岁的房一直被认为是胡锦涛的势力,2007年升北京军区司令员;是当时七大军区年龄最轻的司令员。2009年中共建政60周年大阅兵担任总指挥,陪同军主席胡锦涛检阅部队;2012年10月中共十八大前夕,房接替陈炳德出任总参谋长,因他从未在总参任职,故此提升曾在军中引起非议。

  目前未知房峰辉下课后任何职,军方知情者向博闻社透露,习近平对房「有看法」,故房「不大可能升军委副主席」,甚至还有可能被赶出新一届中央军委委员班子。共军参谋总长按旧制在军中的权力排军委主席副主席之后。

  而接任房峰辉的蔡英挺,61岁,是解放军著名的「知台派」,籍贯福建石狮市,出生于晋江,本身讲闽南话(即台语),1970年入伍,长期服役于南京军区驻福建某部,熟悉台海及周边海上军情,对台海问题颇有研究。

  1995年至1996年的台海危机期间,时任中央军委副主席张万年赴福建沿海指挥军事演习,要找一名谙熟台语(即闽南话)的秘书,当时还是某师副参谋长的蔡英挺被选中,调到张万年身边任秘书,成为中央军委副主席对台的「耳目」,后任中央军委办公厅副主任等职。

  蔡英挺(中)在泉州对台前线视察

  2002年出任南京军区副参谋长。2004年任第31集团军长。2007年升任南京军区参谋长。2009年晋升为中将军阶。2011年出任副总参谋长。2012年10月任南京军区司令员。2013年7月晋升为上将军阶。

  军中知情者透露,暂时未知蔡英挺出任参谋总长是否与现在的台海局势,以及未来中共对台战略有关,但蔡长期主责对台战备,未来解放军对台工作及战备,无疑会受蔡的个人风格和爱好的影响。

  消息人士对博闻社指,虽然这次军委总部改革后,联合总参谋部并没有如早前外界所传获得升格,超然于军委其它部门机构,但联合总参谋部在军委总部的地位仍超然,总参谋长仍会是未来新的中央军委委员成员之一。而副总长的将领可能与原来的组成不同,将由各军兵种将帅组合而成,而非现时的固定人选。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国移民局查证到中国 夫妇俩直接吓傻
2 传恩师怒斥江泽民宋祖英 在床上谈工作
3 徐明这样一死,往事却并不能如烟
4 客厅放一样东西会破财 一定要注意
5 薄熙来案关键人物 狱中44岁离奇暴毙
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国遭到“比世界大战严重得多”的袭击
2 美国移民局查证到中国 夫妇俩直接吓傻
3 中国实施“华裔卡”,双重国籍不是梦
4 传恩师怒斥江泽民宋祖英 在床上谈工作
5 徐明这样一死,往事却并不能如烟
6 土耳其有惊天大阴谋 美俄拒绝上当
7 美国主持嘲笑太极拳 李连杰一脚踢烂桌子
8 楼价全面回跌 单位愈大跌愈凶
9 印度制造取代中国?看看图就知道了
10 客厅放一样东西会破财 一定要注意
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 欧洲协同恐袭频发的原因 lone-sheph
2 张召忠将军为国再献奇谋 爪四哥
3 2015回国:母亲更老了 马黑
4 这下川普可能真有戏了 大宗师
5 唐夫:屠呦呦应该受到叛国罪论 芬兰唐夫
6 春秋戈:直觉,习近平走到头了 春秋戈博客
7 中印1962年边界战争的得失和疑 不洁之人
8 越南行(1):河内观感(图) 老冬儿
9 秦晖探索中国为何周期性爆发惨 高伐林
10 财产分割问题 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2015回国:母亲更老了 马黑
2 越南行(1):河内观感(图) 老冬儿
3 一个6岁孩子的飞行日志 海天
4 差点笑趴的肖像神作和艺萌的游 艺萌
5 中印1962年边界战争的得失和疑 不洁之人
6 卖画的故事系列-黑猫 艺萌
7 秦晖探索中国为何周期性爆发惨 高伐林
8 俺也说说自干五 摩诃笨蛋
9 毛泽东发动中印边界战争原因探 不洁之人
10 欧洲版911,中国舆论发生转变( 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.