万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两大迹象 暴露李克强在最高层的真实地位
www.creaders.net | 2015-12-09 20:54:39  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  近期,中共国务院总理李克强在经济领域十分活跃,有港媒推测中央经济工作会议可能推迟到下周中期,而李克强或将扮演一个重要角色。近期李克强在党媒高密度曝光。这两大迹象显示出了李克强在权力核心圈的真实地位。之前,海外被指江系的明镜网屡屡放风李克强被边缘化要当替罪羊,身体也不好,总之是要下台。

  港媒:李克强地位重要

  12月9日明报报道,今年的中央经济工作会议,李克强看来将扮演一个重要角色。最近一段时间,李克强在经济领域十分活跃,上周三(2日)他主持召开经济工作专家座谈会,并发表讲话;上周四(3日)他又主持国务院常务会议,听取人民币加入SDR情况和下一步金融改革开放的工作汇报,并部署在多地开展金融改革创新试点;前日,李克强又到国家发改委视察,并主持召开“十三五”规划编制工作国内外专家座谈会,这也是他在20天内第二次开会,研究部署“十三五”规划编制。

  报道表示,细心留意可以发现,与习近平着力强调“供给侧(供给层面)改革”不同,李克强多番指出,要在供给侧和需求侧“两端发力”。据悉,“供给侧改革”的口号,是习近平的头号经济智囊、中央财办主任刘鹤提出并首倡的。而前日李克强视察发改委,身兼发改委副主任的刘鹤也陪伴在侧。而从上周的两次会议,到前日的会议,身为政治局常委的张高丽亦都有出席,而且张前日在主持京津冀协同发展工作推进会议时,在引述习近平的指示后,又引述“李克强总理要求”。上述迹象显示,如果不是李克强重新夺得经济工作主导权,就是习近平乐得将部分经济实务工作交李克强全权负责。

  党媒高密度报道李克强

  陆媒中新网在11月24日李克强马来行程刚结束时,高调盘点过李的东南亚外事行动,冠以〝密不透风〞的形容词,当时中新网就曾评论说,李克强此访三场系列峰会密集登场,既要〝拼体力〞,也〝考验智慧〞。

  11月29日,陆媒《新京报》发文盘点上述外事活动,特意点评了一周〝克强节奏〞的10个细节,突出了其分秒必争的快节奏及强体力。最后,报导特意引用一位随行部长的话点评称,这种〝高规格、高密度〞的外交活动体现出的〝克强节奏〞这么拼的原因,是李在当前的国情下,必须要统筹国内国外两个大局云云。

  12月1日,中共政府网站刊发标题为《中央经济工作会前,李克强释放了什么信号?》的文章。文章回顾了2015年的中国经济情况,以及引述了李克强在《经济学人》上提到的,2016年宏观调控整体思路,被指暗藏了李克强连任的信息。

  江系媒体:李克强地位不保

  此前,被指有江系背景的明镜网多次独家放风称李克强受习近平排挤,身体患病,很快就要被习近平换下台,让自己的亲信接任;其接任人选包括汪洋、韩正等。

  五中全会前夕,明镜网发表题为《习近平才是老大李克强的新闻不上头条》的文章称,中共十八届三中全会的两个最大的特点,除了「改革」外,就是「收权」。除了习近平将主掌新设立的国家安全委员会和深化改革领导小组两个机构,而且近一个月来,官方传媒在报导中,也都空前地突显习近平的特殊地位。

  文章最后表示,处处彰显高低先后,突出习核心的意味明显。

  美国媒体人、阿波罗网特约评论人“在水一方”对此表示:明镜网一直是在打击团派、散布胡和习关系不睦的。江朱时代,朱镕基是完全执行江的经济路线;胡温时代,胡锦涛放手不管;习李时代,泡沫经济的恶果全面爆发,这么多利益集团虎视眈眈,只靠李克强一人,已无法收拾烂摊子了。

  11月6日,明镜网旗下的《内幕》杂志独家放风称,韩正已内定入京,先出任中央深改组办公室主任,直接听命于习近平开展工作。习近平如此安排韩正职位的用意是让韩正以中央深改组办公室主任的身份熟悉国务院工作,最后让韩正跨越国务院副总理、常务副总理这些职位,直接接任国务院总理李克强。

  但是,此说遭到中共官媒和海外亲习党媒多维等多次反击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
8 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.