万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谷开来被监狱表扬3次 刘志军劳改获奖 
www.creaders.net | 2015-12-13 22:31:42  南早中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在北京法院网、合肥市中级人民法院官网也未能查得薄谷开来案的相关减刑文书。

a417eb4d-b4c2-4eb7-8393-3a97aa69bcf5.png

  图片来源:路透社

  北京高级人民法院今年11月16日公示,建议将薄谷开来、刘志军两人的刑期,减为无期徒刑。公示日期今年11月20日已结束。

  目前在北京法院审判信息网上,可以查得刘志军的减刑提请建议书和死缓改无期案件的公示,网页显示发布日期为2015年11月16日,但该网上无法查得有关薄谷开来案的信息。在北京法院网、合肥市中级人民法院官网也未能查得薄谷开来案的相关减刑文书。

6ba1cae5-4301-4f3d-aa1c-ab4dfc92b1b5.png

  薄谷开来的“提请减刑建议书”日期是2014年9月25日,由北京市高级人民法院发出。“北京市高级人民法院关于审理罪犯薄谷开来减刑案件的公示”日期是今年11月16日。

  公示日期是今年11月16日起至11月20日。

  刘志军的“提请减刑建议书”发出日期是今年10月26日,由北京市高级人民法院发出。“北京市高级人民法院关于审理罪犯刘志军减刑案件的公示”在今年11月16日出具。

  公示日期是今年11月16日至11月20日。

  今天距离两案减刑公示日期结束已经过去接近一个月。

  薄谷开来的“提请减刑建议书”为【2014】司燕减字第229号。

  建议书称,薄谷开来因故意杀人罪,于2012年8月19日,被安徽省合肥市中级人民法院以(2012)合刑初字第00082号刑事判决书判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  2012年9月3日,安徽省高级人民法院核准死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

  2012年9月12日,薄谷开来被送押监狱服刑改造。

  这份2014年9月25日出具的建议书称,薄谷开来“近期确有悔改表现”,具体事实包括,能够遵守监规纪律,参加思想文化技术学习,成绩合格;在劳动中服从分配,按时完成任务;在死刑缓期执行考验刑期执行期间,没有故意犯罪。

  2013年5月、2013年11月、2014年5月,司法部燕城监狱共表扬了她三次。

  因此建议将薄谷开来死刑缓期而年执行的刑罚减为无期徒刑。

  今年11月16日,北京市高级人民法院出具关于审理罪犯薄谷开来减刑案件的公示。

  公示期限为2015年11月16日起至2015年11月20日。

  今日距离公示结束已近一个月。

  刘志军的“提请减刑建议书”为“秦监减字(2015)1号”。

  建议书称,刘志军在2013年7月8日,被北京市第二中级人民法院判处死刑,缓期两年执行,2013年9月11日交付秦城监狱执行劳改,死刑缓期二年执行的起刑日期为2013年8月27日。

  建议书认为,刘志军自交付执行以来,没有故意犯罪,能够主动认罪服法,自觉接受教育改造,撰写的警示价值文章《我对所犯罪行的反思与剖析》被监狱评为二等奖。

  刘志军还积极参加政治学习和集体活动,按时完成思想汇报,力所能及地参加劳动改造,认真完成劳动任务,按规定做好室内外卫生保洁工作。

  刘志军2014年度获监狱劳动改造积极分子奖励。

  至2015年8月26日,罪犯刘志军死刑缓期而年执行期限已满。建议书指,这期间,刘志军认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,没有故意犯罪,提请减为无期徒刑。

  20天之后,11月16日,北京市高级人民法院就公示了刘志军的减刑建议,公示日期为2015年11月16日起至2015年11月20日。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒说话了 牡丹峰乐团因为这个打包回家
2 朝鲜牡丹峰乐团取消北京演出的真正原因
3 震惊!网曝周永康家抄出了这些东西
4 徐才厚老上级 把毛阿敏贡献给杨白冰
5 牡丹峰诡异北京行 每个人都脸臭臭地离开
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒说话了 牡丹峰乐团因为这个打包回家
2 朝鲜牡丹峰乐团取消北京演出的真正原因
3 出大事了?习近平亲信人马带枪出动
4 男子让母女同时怀孕 预产期只差4天
5 震惊!网曝周永康家抄出了这些东西
6 徐才厚老上级 把毛阿敏贡献给杨白冰
7 牡丹峰诡异北京行 每个人都脸臭臭地离开
8 虚了 曝朝鲜就“牡丹峰事件”向中国道歉
9 蔡英文终于被击中要害 至少要掉一层皮
10 习近平一咬牙 把北京市政府赶出北京城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牡丹峰罢演北京:80后甭想给50 马黑
2 徐明被做掉,马云郭广昌之流兔 金复新
3 为何不能相信徐明是自己死的? 小思
4 徐明死亡真相解密。 流向
5 徐明真的死了吗?会不会是个局 德孤
6 徐明必须死 开来一准疯 瓜瓜肯 啊哎呋唉
7 今天最美的中国女人是她 一支笔
8 地毯,对身体到底有多可怕 Y自然流露Y
9 德国人真的让我们刮目相看 多虑了
10 继续谈宗教、无神论与现代文明 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 天理何在?林森浩死了!朱令案 艺萌
2 越南行(2):奥黛美女(图) 老冬儿
3 继续谈宗教、无神论与现代文明 润涛阎
4 再谈“消失的中产阶级” - 从皮 昭君
5 中国旅游水多深: 偷渡看月宫 瑾子
6 牡丹峰罢演北京:80后甭想给50 马黑
7 拍鹿海鲜冰魔雪 火鸡烧烤苹果香 杭州阿立
8 中国民间戏曲与新摇滚的希望 艺萌
9 我当农民了 敬丘
10 再游西部-壮阔大峡谷(组图) 雨露
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.