万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军改第一刀 六四戒严部队27军被裁
www.creaders.net | 2015-12-30 13:17:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

解放軍軍改啓動,將裁減30萬官兵。在黑龍江省大興安嶺地區加格達奇區,武警森林支隊的士兵仍盼在新一年「練好兵,站好崗」,保護國家森林資源。日前士兵騰空飛躍大合照,迎接新年。

  解放军军改正式启动,隶属北京军区的解放军王牌第27集团军被裁撤,集团军军部前晚撤往山西太原郊区一个坦克团营房,改编为陆军第27师,原位于河北石家庄的军部驻地移交给中部战区陆军部。而中央政府已要求国企把5%的工作岗位留给退役军人,协助解决被裁军人的就业问题。

  解放军第27集团军是历史悠久的部队之一,前身是原八路军胶东军区地方部队,1946年部队整合为华东野战军第9纵,许世友任司令;中共建政前改编为第27军,军长聂凤智,随后参加攻佔上海战斗。1950年后入朝鲜参加韩战,击溃美军「北极熊团」。近年最为人熟悉的,则是在1987年参加对越南的老山战役,及1989年参与六四事件的戒严行动。

  本报获悉前天是27军军部在石家庄的最后一天,最后一批人员物资全部撤离,到下午5时部队集结完毕。昨日由北京军区王副参谋长,将军部驻地移交给中部战区陆军部,27军搬到太原郊区一个坦克团的营房,改编为陆军第27师。中央军委目前并未公布具体的战区划分,不过外界普遍相信中国将会划分为五大战区,包括东、南、西、北和中部战区,其中成都军区与兰州军区将会合并,成为西部战区。

  《解放军报》报道亦证实部分建制部队被撤编的消息,前成都军区某师主管在军区接受撤编命令后,路上师长、政委还在车里默默流泪,回到师里,师长马上动员全师官兵:「我们师平时不含煳,战时能打仗,撤编也要撤出个样子来!」

  军改其中一个重要内容是裁军30万,使解放军现代化,但军方高级将领担忧被裁减人员会影响社会稳定。《解放军报》在11月19日的评论文章中亦称,「如果处理不好,裁军可能产生破坏稳定的影响,不稳定的风险可通过改革工资和养老金来缓解」。

  英国《金融时报》援引中国民政部部长李立国说,民政部以及国资委发布的相关文件指出,国有企业均有安置退役军人的责任和义务。央企应作带头模范。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛科学家跟踪穷人富人75年 结论惊人
2 空姐谈中日乘客:巨大的素质差距
3 美国参院新法案 不能制裁江泽民习近平
4 找到ISIS“天敌” 伊斯兰国末日将至?
5 蔡英文上台,两岸可能“意外”完成统一
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 令完成果然了得 孟建柱称最严重叛国
2 德州恍如杀戮战场 近50人死伤
3 哈佛科学家跟踪穷人富人75年 结论惊人
4 金正恩手段高超令人惊叹 朝鲜赢了
5 蔡英文的狐狸尾巴终于露出来了
6 传周恩来乱搞 邓颖超怒扇耳光
7 空姐谈中日乘客:巨大的素质差距
8 大妈带子捉奸 丈夫怀中的小三竟是儿媳
9 康熙皇帝纵欲 精尽而亡的真相
10 安倍最害怕的事来了 中国两招让日本暴怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国发现甲骨文:印第安人是中 太虚谦人
2 润涛阎:关键看气质 润涛阎
3 强烈呼吁立即停播《芈月传》 猷子
4 毕福剑复出的大背景 勵施浙甯
5 北大荒建设兵团奇闻:义犬之三 溪谷闲人
6 【平安夜巧遇凤姐】 碗叮当
7 美国海关奇遇记 爪四哥
8 舅舅的婚姻 幼河
9 毛在文革中的严重错误和反思 Robert
10 毕福剑复出春晚,真的惹猴急吗 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回乡散记(1):惠山古镇 芹泥
2 北大荒建设兵团奇闻:义犬之三 溪谷闲人
3 侃侃博客与微信 百草园
4 毕福剑复出春晚,真的惹猴急吗 阿妞不牛
5 Santa 正在飞来的路上 海天
6 圣诞夜听小玲上人生一课 马黑
7 从一个毛粉明星的脑残说起 艺萌
8 14亿国人都是736年前行尸走肉的 Pascal
9 薄熙来习近平刘源崇毛说明什么 阿妞不牛
10 一不留神狠狠爱国一回 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.