万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平搧了李鹏的脸
www.creaders.net | 2016-01-15 22:57:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.Net)记者毕文稼评论文章:最近“搧脸”活动在中国比较流行,先是南边深圳的中山大学博雅学院院长甘阳被其辖下青年教师李思涯在学院年度会议上怒搧耳光,后为身在北京的前中国领导人、暮年的老牌太子党李鹏,被中国新领导人习近平以一句“今后长江不搞大开发”的新闻所“搧脸”。

祸害长江、祸国殃民的三峡工程倡导者、主导者、执行者、受益人李鹏还活着,就被新领导人给搧脸,却出乎笔者的意料。数年前,在李鹏曾经曝出死讯之际,笔者曾经撰文《李鹏一死,三峡或将废弃》,认为后代领导人会按共产党内“领导人死后再修改其政策”的潜规则,会等到李鹏去世之后,再出手解决三峡工程带来的巨大问题和严重后果。然而,87岁的李鹏仍在北京老骥伏枥,习近平却在重庆喝止长江开发,显见三峡工程带来的严重后果,已经让新领导人不得不出手解决。

备受争议和批评的三峡工程,就是由李鹏出任国务院副总理并兼任三峡筹备小组组长之后,透过一系列瞒、欺、骗手段,借八九六四后的政治清洗、万马齐喑的机会,于1992年被全国人大低票通过,强行上马。李鹏从1983年出任副总理,到2003年离任人大委员长,长达20余年的中国高层生涯中,除了1989年北京天安门屠杀事件,其它最损害中国百姓利益和未来国家利益的就是强行上马三峡工程。

高达175米的三峡库水,成为中国最富庶的两湖、江浙心脏地带过亿百姓头上的定时炸弹,而且成为中国国家防卫体系最薄弱环节,只怕也是目前习近平军改中头疼的军事防御难题。因为一旦发生战争,三峡大坝受到越来越小型化的核武器攻击,恐将引发中国历史空前大灾难。

三峡工程建设多年以来,在其他国家领导人的冷冷躲避之下(江泽民只去过一次三峡),李鹏常常不得不硬起头皮,分别以总理、人大委员长不同头衔,出席开工、合拢仪式。1998年接替李鹏出任总理的朱镕基基本没有涉足三峡工程,而2006年三峡工程竣工仪式,时任国家主席胡锦涛更是躲得远远的,逼得工程主管机构只好佯称“节约成本,取消仪式”为自己解脱窘迫。当今领导人习近平过往从政历史和接任3年,更是远离三峡工程。中国领导层对各个利益集团的领地采取不干涉、不插手、不背书的“三不”陋习,固然可以保全胡锦涛、朱镕基、温家宝等人的青名和羽毛,但其身在其位不作为的后果,则是实际上纵容了“三峡工程”持续发展,使纠正三峡工程错误的难度持续加大。

“停止长江大开发”、解决三峡工程问题,不仅仅是军改的需要,更是中国国家利益和人民利益的需要,习近平身在其位,应勇于担当,拿出邓小平停止“文化大革命”的勇气,停止三峡工程,对人民负责、对历史负责。

至于李鹏的脸上,随着其子女李小鹏、李小琳的黯然下台,和前三峡集团的领导被中纪委拿下,会多出几条红手印的。出来混,迟早要还的!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
2 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
3 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
4 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
5 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
8 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
9 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.