万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李彦宏惨了 遭国家互联网信息办公室约谈
www.creaders.net | 2016-01-16 15:44:33  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  1月15日,国家互联网信息办公室针对百度贴吧存在违法违规信息及商业化运作管理混乱、部分搜索结果有失客观公正、百度新闻炒作渲染暴力恐怖等有害信息的突出问题,约谈了百度公司负责人。百度负责人表示将认真反省公司管理失责问题,并将就“血友病吧”一事再次向网民作出说明,全面整改。

  国家互联网信息办公室相关负责人指出,近期中国互联网违法和不良信息举报中心接到大量涉百度贴吧的举报。经核查发现,部分贴吧存在政治有害、淫秽色情、虚假广告、血腥暴力、侮辱诽谤、泄露个人隐私等违法违规信息,严重污染网络环境,严重影响青少年身心健康。近日,“百度出卖血友病吧”事件引发广大网民谴责。此外,百度还存在部分搜索结果有失客观公正、百度新闻炒作渲染暴力恐怖等有害信息问题,破坏了正常的网络传播秩序,损害了公共利益,侵犯了网民权益,扰乱了社会秩序,造成不良社会影响。

  国家互联网信息办公室责令百度公司依据《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户账号名称管理规定》等法律法规,立即采取有效措施进行整改,同时要求百度切实强化主体责任,履行社会责任,加强内部管理和自律,健全完善信息安全管理机制,并要求北京市网信办按照属地管理原则,依法依规对百度予以处罚。百度公司负责人在约谈中表示已充分认识到自身管理存在的严重不足和所造成的不良社会影响,将立即按照要求进行整改。

  16日,百度再次对“血友病吧”一事作出声明,表示“这一事件暴露了我们在贴吧商业化运营管理上的失责,和对吧友声音的忽视”“正在重审内部决策和审批流程,从源头肃清问题,全面整改”。国家互联网信息办公室希望百度按所作承诺切实整改,并将督促其予以落实。同时,国家互联网信息办公室将进一步重点加强对网上新闻信息传播和各类互动平台的日常监督管理,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续对网上违法和不良信息进行监督举报,共同促进网络空间更加清朗。中国互联网违法和不良信息举报中心网址:www.12377.cn,举报电话:12377,举报邮箱:jubao@12377.cn。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
2 中国海关严查 回国惨遭高额罚款
3 中国把战斧导弹搞出来了 美国彻底惊呆
4 高官们直哆嗦 朝鲜总参谋长被处决细节
5 比上海姑娘更可怕 北京女孩的婆家第一夜
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 焚翼天使: 校花美女误入歧途
2 同学聚会的真相:肉体上征服女同学
3 暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
4 斯坦福高富帅医生癌逝 遗言震撼世界
5 中国海关严查 回国惨遭高额罚款
6 中国把战斧导弹搞出来了 美国彻底惊呆
7 央视春晚这么一闹 习大大被打回原形
8 高官们直哆嗦 朝鲜总参谋长被处决细节
9 警察抓到一名惯偷,然后,大家都震惊了
10 比上海姑娘更可怕 北京女孩的婆家第一夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
2 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
3 孩子与老外成婚,我头疼啊! Y自然流露Y
4 华人不参政,自吞恶果 解滨
5 令家兄弟:中美友好使者和平功 阿妞不牛
6 西游记的真相:太可怕啦! 爪四哥
7 中国高科技的骗人技俩 溪谷闲人
8 从大教堂到王宫-塞维利亚的历史 lone-sheph
9 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
10 春晚基因突变恐将失去铁杆粉丝 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
2 马黑家微信圈: Gary 谈引力波 马黑
3 阿立嫂五菜一汤 有图有诗有菜谱 杭州阿立
4 理性-启蒙-革命(下完)法国大 芹泥
5 中华文化之辩:与万维来客对话 伊萍
6 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
7 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
8 由北雁高飞的开车博文引发的联 marsfield
9 6min秒懂引力波:时空旅行的起 杭州阿立
10 华人不参政,自吞恶果 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.