万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周子瑜事件 为蔡英文至少拉了50万票
www.creaders.net | 2016-01-16 20:31:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纽约支持台湾绿营的台湾人社团星期六集会,庆祝台湾第一位女总统蔡英文当选。有与会者认为,国民党败选在于未把台湾利益最优先化,而日前在网络上发酵的周子瑜事件为民进党拉了50万票;也有与会者希望蔡英文当选后能促进蓝绿阵营合作,为台湾人谋幸福。

  星期六,纽约台湾人社团在位于法拉盛的台湾会馆举行“点亮台湾、见证历史,蔡英文胜选派对”,与会者一边观看台湾大选的电视新闻转播,一边开香槟举杯祝贺,并畅谈获胜感言。

  大纽约台湾人社团联合会召集人赖弘典表示,虽然没有机会回台湾投票,但相信在场每个人的心都在台湾。他说,这次胜选也是意料中事,因为“318太阳花学运后整个台湾的政治气氛和人心都改变了,大家对台湾的将来充满希望。”

  赖弘典认为,国民党败选的最主要原因是70年来没有在台湾生根。“民进党是土生土长的,把台湾的利益最优先化;但国民党70年来没有生根台湾,他们要再起来就必须跟台湾人民在一起。”

  有资深台湾媒体人分析,国民党败选的最主要原因是马英九政府跟中国大陆走得太近,却没有给台湾人民带来经济上的实惠,尤其是台湾的年轻人感受最深,他们面对就业难、工资低、房价高的现实,几乎看不到未来的出路。

  大纽约客家会会长黄开荣表示,蔡英文是客家妹,她不仅是台湾第一位女总统,也是第一位客家人台湾总统。他说:“希望她以后在蓝绿阵营之间共同合作,为台湾同胞谋幸福。也希望她落实竞选承诺,为客家文化的落实生根、永续发展,带领大家走向更长远的路途。”

  纽约台湾商会会长李金标说,民进党候选人蔡英文当选,国民党败选,这是民主社会的正常现象,就像美国、英国等民主国家一样。问题是为什么票数相差会这么悬殊,“里面一定有原因嘛。”

  他把原因之一归咎于投票前夕发生的对16岁台湾女艺人周子瑜的打压事件。周子瑜因挥舞中华民国国旗遭检举为台独分子,被大陆网友狂批,在韩国经纪公司压力下被迫在网上道歉。李金标说:“这差不多为民进党拉了50到100万张票。”

  李金标表示,这凸显了大陆当局的双重标准,“你平常拿中华民国国旗都是台独吗?不是这样子嘛,政治人物为什么拿了就没事,为什么艺人就不可以?”

  他说,这一事件也显示了社交媒体在这次台湾大选中的强大作用,周子瑜被迫道歉事件立刻在网络上动员了大量台湾年轻人去投票:“几乎每一年轻人都反感。不要说年轻人,老年人也反感。”

F5BF55CD-6D31-41BC-96A5-0DB46FFA32BA_w640_s.jpg

  星期六,台湾会馆庆祝现场还临时设置了支持周子瑜的签名牌,吸引了与会者纷纷签名。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
2 中国海关严查 回国惨遭高额罚款
3 中国把战斧导弹搞出来了 美国彻底惊呆
4 高官们直哆嗦 朝鲜总参谋长被处决细节
5 比上海姑娘更可怕 北京女孩的婆家第一夜
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 焚翼天使: 校花美女误入歧途
2 同学聚会的真相:肉体上征服女同学
3 暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
4 斯坦福高富帅医生癌逝 遗言震撼世界
5 中国海关严查 回国惨遭高额罚款
6 中国把战斧导弹搞出来了 美国彻底惊呆
7 央视春晚这么一闹 习大大被打回原形
8 高官们直哆嗦 朝鲜总参谋长被处决细节
9 警察抓到一名惯偷,然后,大家都震惊了
10 比上海姑娘更可怕 北京女孩的婆家第一夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
2 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
3 孩子与老外成婚,我头疼啊! Y自然流露Y
4 华人不参政,自吞恶果 解滨
5 令家兄弟:中美友好使者和平功 阿妞不牛
6 西游记的真相:太可怕啦! 爪四哥
7 中国高科技的骗人技俩 溪谷闲人
8 从大教堂到王宫-塞维利亚的历史 lone-sheph
9 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
10 春晚基因突变恐将失去铁杆粉丝 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
2 马黑家微信圈: Gary 谈引力波 马黑
3 阿立嫂五菜一汤 有图有诗有菜谱 杭州阿立
4 理性-启蒙-革命(下完)法国大 芹泥
5 中华文化之辩:与万维来客对话 伊萍
6 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
7 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
8 由北雁高飞的开车博文引发的联 marsfield
9 6min秒懂引力波:时空旅行的起 杭州阿立
10 华人不参政,自吞恶果 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.