万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周强再提新四人帮 表忠心对党绝对忠诚
www.creaders.net | 2016-01-24 09:36:54  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  中国最高人民法院院长周强近日提醒干部要以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等反面教材为戒,坚决做到对党绝对忠诚。

  综合媒体1月24日报道,“新四人帮”,指媒体报道的由周永康、薄熙来、徐才厚、令计划四人组建的集团,在中国大陆之外的媒体早已将之演绎得绘声绘色,在这些故事中,当时位高权重的周永康建立了一个庞大的新组织,并企图通过政变来推翻中共第五代领导人的接班计划,取而代之控制整个中共和中国政府。所谓的“新四人帮”,在薄熙来、徐才厚、周永康以及令计划相继倒台后土崩瓦解。

  在去年底的中共中央政治局“专题民主生活会”上,习近平强调,党查处前中央政法委书记周永康、前重庆市委书记薄熙来、两名前中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及前中央统战部部长令计划等人,是对党、国家和人民历史负责,要深刻汲取教训,以实际行动不辜负人民重托。这是习近平首次谈到“新四人帮”。

  周强23日在全国高级法院院长会议上讲话提到,在党中央坚强领导和中央政法委直接领导下,2015年依法审理周永康、蒋洁敏、李春城、王永春、郭永祥等一批重大职务犯罪桉件,彰显中共坚决惩治腐败、有腐必惩、有贪必肃的坚定决心。

  周强在部署2016年工作时强调,要切实增强中共领导所提到的反腐败“四个足够自信”,即对反腐决心、反腐成绩、反腐所带来的正能量及反腐前景等四个方面有信心,严惩发生在群众身边的腐败,打老虎苍蝇一起打。

  他同时提醒干部要以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等反面教材为戒,坚决做到对党绝对忠诚,坚决守住纪律底线,且对司法腐败要零容忍,法院领导干部尤其要严格自律,以中国最高人民法院前副院长奚晓明一桉中汲取教训,关注自身、子女、身边工作人员,筑起拒腐防变的底线,确保廉洁司法。

  此前曾有文章指出,周强十八大意外落选政治局委员被认为是其仕途的重大挫折,但这位具有专业司法背景的官员不论升降,总之是回归了自己的专业领域。在中央所指定的法治方向和推动下,周强获得了强有力的支持力量,其司法改革也颇有声色。周强与胡春华、孙政才一度被外界认为是中共第六代接班人选,但“法治湖南”的败笔让他的仕途蒙尘。在中共历史上,鲜有法院系统高官进入最高层的先例,但并非意味着周强没有机会,“错失荆州”他,如想扭转乾坤,还需更有作为。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个国家向中国白送航母 北京却拒绝了
2 美顶尖名校中国学霸,严冬跳湖轻生
3 俄海军向中国抛求购大单 美军气坏
4 高鼎程美国坠机身亡 惊天秘密遭曝光
5 索罗斯宣战中国 做空人民币战争一触即发
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美媒称中国欺骗全世界:C919不只是客机
2 英媒:女王宣布直接传位威廉 跳过查尔斯
3 中国逃过一劫 印度高铁让日本亏血本
4 这个国家向中国白送航母 北京却拒绝了
5 逼蔡英文谈九二共识 北京来了记阴招
6 她说外星人床上很厉害 让她生了4男6女
7 美顶尖名校中国学霸,严冬跳湖轻生
8 俄海军向中国抛求购大单 美军气坏
9 高鼎程美国坠机身亡 惊天秘密遭曝光
10 脸丢大了 央视记者大闹会场视频疯传
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈在美国的退休生活 山林客
2 77级,海外游轮聚会(上) 百草园
3 真正坑爹的中国旅游 米笑
4 习近平如何吃下英总统这道菜 阿妞不牛
5 老了老了,才想起离婚 Y自然流露Y
6 邓丽君离世真相 芨芨草
7 77级,海外游轮聚会(下) 百草园
8 我不承认中共政权 幼河
9 周恩来不想搞毛还是搞不过毛 小思
10 一个斯坦福大学中国留学生的所 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文:冷眼看大陆,美日是同 溪谷闲人
2 外公-梦-猫咪-遗传 老冬儿
3 蔡英文当选是华夏文明的曙光 半江红
4 千万别来西湖,这里已暴雪成赞 杭州阿立
5 我不承认中共政权 幼河
6 中国让台湾独立利人利己 伊萍
7 中國国台办失误,毁掉统派马英 彼德
8 《魔戒》的故事–3 雪山下的绛
9 习近平在军委扩大会议上的讲话 老度
10 音乐红酒好侣伴 口味秉性正相关 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.