万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
难怪打100分 春晚制片人竟是彭丽媛妹妹
www.creaders.net | 2016-02-10 08:58:14  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpg

  在中国大陆,被央视春晚“拒绝”的猴戏明星六小龄童在辽宁卫视地方春晚上“大放异彩”,引发好评如潮。有评论认为,两者对比足见权力的傲慢。此外,央视及春晚总导演对猴年春晚的自夸也引发民众批评。有评论指,官方为进行意识形态的宣传“不择手段”,但这样只会招致民众更加反感。

  今年央视的春节联欢晚会因其浓郁的意识形态宣传遭到一片吐槽。而与之相反的是,在辽宁卫视的春晚上,孙悟空的扮演者六小龄童一个《金猴闹春》节目,通过3D全息影像技术,重现耍金箍棒、腾云驾雾等场景,引来好评如潮。除了辽宁卫视外,北京卫视、山东卫视的地方春晚也都邀请了六小龄童。

  而在除夕前,坊间一度传言六小龄童在央视春晚上的节目被“毙”,当时,大批网民前往央视新闻官方微博账号下留言,呼吁“让六小龄童上春晚”,不过,央视并未采纳民意,六小龄童最终与央视春晚失之交臂。

  对此,河北资深媒体人朱欣欣2月9日接受本台采访时表示,央视的态度折射出权力的傲慢,而地方台出于广告收益的考虑,因此会更“接地气”,

  “通过央视也能看到,掌握媒体背后的权力的傲慢,从来都是这样,他们从来没有听过民间的声音。不仅仅在这个事情上,而是在所有的事情上。(地方)媒体要收视率,收视率背后是广告率,所以他不得不也要考虑市场的作用,不仅仅考虑到满足官方的宣传,地方台要想方设法地搞一些自己的特色,迎合观众。”

  央视猴年春晚落幕后,导演吕逸涛接受媒体采访时表示,自己对春晚打100分,认为基本按照导演组的规划和设计进行,交出了一份满意的答卷,又指对观众好的建议可以吸纳,不好的建议可以置之不理。

  央视也刊登“央视春晚直播收视率超去年,获媒体、网民齐点赞”的报道,引述官方新华社、《人民日报》、《光明日报》等报道,称央视春晚传递中国正能量,反映百姓生活的温馨讲述,给处于历史新坐标的“大家庭”以更多希望与勇气。

  虽然官方对自己一手炮制的春晚赞不绝口,但百度一个“你对猴年春晚满意吗?”的民间投票显示,11万参与者中,高达86%的人选择了“不满意”。而央视的自夸也立即遭到民众集体炮轰。

  有网民嘲讽道:八万评论八万骂,还自评100分,还忽悠民众是齐点赞,你媒体太不要脸。还有网民说:彭丽媛的妹妹彭丽娟是这次春晚的制片主任。这下大家知道吕逸涛为什么会给春晚打100分了吧?这100分是给彭姐妹的!

  面对汹涌而至的批评,吕逸涛及央视春晚两者微博账号都关闭了评论功能。

  广州作家徐琳2月9日接受本台采访时表示,由于官方宣传意识形态受阻,才会动用所有的方式强行洗脑,包括将一台联欢晚会办成了“新闻联播”,但这样的做法只会令民众更加反感,“正因为社会上人们对他们这一套很反感,看不上他们那些东西,所以他才不得不动用各种手段来进一步加强洗脑,加强他们的宣传。如果一切都好的话,自我感觉良好的话,何必把春晚搞得这么恶心?一个文艺节目还要搞得这么政治化、党性这么强。平时大家已经很反感他了,再这么搞的话,大家更加觉得他虚伪。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
2 中国海关严查 回国惨遭高额罚款
3 中国把战斧导弹搞出来了 美国彻底惊呆
4 高官们直哆嗦 朝鲜总参谋长被处决细节
5 比上海姑娘更可怕 北京女孩的婆家第一夜
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 焚翼天使: 校花美女误入歧途
2 同学聚会的真相:肉体上征服女同学
3 暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
4 斯坦福高富帅医生癌逝 遗言震撼世界
5 中国海关严查 回国惨遭高额罚款
6 中国把战斧导弹搞出来了 美国彻底惊呆
7 央视春晚这么一闹 习大大被打回原形
8 高官们直哆嗦 朝鲜总参谋长被处决细节
9 警察抓到一名惯偷,然后,大家都震惊了
10 比上海姑娘更可怕 北京女孩的婆家第一夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
2 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
3 孩子与老外成婚,我头疼啊! Y自然流露Y
4 华人不参政,自吞恶果 解滨
5 令家兄弟:中美友好使者和平功 阿妞不牛
6 西游记的真相:太可怕啦! 爪四哥
7 中国高科技的骗人技俩 溪谷闲人
8 从大教堂到王宫-塞维利亚的历史 lone-sheph
9 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
10 春晚基因突变恐将失去铁杆粉丝 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊老公疯狂的开车经历 北雁高飞
2 马黑家微信圈: Gary 谈引力波 马黑
3 阿立嫂五菜一汤 有图有诗有菜谱 杭州阿立
4 理性-启蒙-革命(下完)法国大 芹泥
5 中华文化之辩:与万维来客对话 伊萍
6 毛泽东牛是牛,可惜思维很下流 小思
7 朝鲜问题唯一解决之道 阿妞不牛
8 由北雁高飞的开车博文引发的联 marsfield
9 6min秒懂引力波:时空旅行的起 杭州阿立
10 华人不参政,自吞恶果 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.