万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
奶茶妹妹现在是投资人 现在投了Uber
www.creaders.net | 2016-02-22 17:10:47  虎嗅网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4ddL-fxprucs6229943.jpg

  在亚布力中国企业家年会上,京东CEO刘强东在接受新浪科技采访时,无意中透露出太太章泽天投资过Uber。“我是把我家庭的投资分开,家庭的投资全部都交给我太太,她投得很优秀,包括投资了Uber。”

  有消息称,Uber正募集新一轮10亿美元融资,估值将高达600-700亿美元。Uber中国在2015年也完成12亿美元融资,不过,目前不清楚奶茶妹妹投的是Uber全球还是Uber中国。

  章泽天投资一事,得到Uber方面的证实,Uber确认这是奶茶妹妹通过刘强东家族基金投出的项目,但具体金额没有透露,只是称“这可能是刘强东家族基金最大一笔投资。”

  奶茶妹妹的投资经验渐丰,此前曾以Victor Success Limited投资人的身份出席投资相关的活动,最早则以实习生的身份进入了红杉中国。对于太太的投资,刘强东表现出了完全的信任,甚至笑言:“不信任干嘛结婚呢?”

  除了Uber外,章泽天投资的企业中还包括作业盒子:在去年7月10日,国内在线教育平台作业盒子宣布获得1000万美元A轮融资,由好未来领投,刘强东、章泽天、天使投资方联想之星跟投。

  对于章泽天的投资风格,“作业盒子”创始人刘夜形容为“严谨”。据悉,和奶茶妹妹初次见面后,刘夜有些吃惊。虽然对方刚接触投资,但他发现,奶茶的投资逻辑缜密严谨。刘夜坚信,融资就是卖逻辑,“你认可我,我认可你,就可以了。”

  对于亚布力上的这次采访,虎嗅节选四个问题代表性问题,其中涉及到京东私有化以及刘强东在家庭生活上的观点:

  新浪科技:会考虑私有化的问题吗?现在要回归的中概股电商很多。

  刘强东:我们不会考虑私有化的,去年年初我就谈过了。当然如果我们私有化回国上市,可能通过资本运作更容易赚钱。但是我认为企业家是做实业的,不是玩资本的,我不是资本家。不排除任何一家公司短时间内市值会被低估,我相信京东很多时候也会被低估,但是低估的时候我更多的想到的是努力,利用时间去获得信任。我能理解一些私有化的企业和企业家做出私有化的决定,但是我不会这样做。

  新浪科技:说到资本,京东去年投资手笔不少?

  刘强东:对,我们去年投了不少,最典型的像永辉超市,花了我们不少时间和心思。

  新浪科技:2016年要迎来新的家庭成员,会在家庭上多花时间吗?

  刘强东:家庭要花费时间去。工作时间不会减少,过去的话,以前有时间都是喝酒、钓钓鱼、穿越沙漠、去西藏、去新疆。但是现在有家庭有小孩,就把过去的这些时间回归家庭了,所以并不冲突。比如现在京东还是每天8:30开早会,即使出差不在,也会电话接入。习惯了,7点起床、吃早饭、去公司开早会。员工9点上班,我们提前半小时到,把早会给开了。

  新浪科技:太太现在工作是做投资,会帮忙看项目吗?

  刘强东:我是把我家庭的投资分开,家庭的投资全部都交给我太太,她投得很优秀,包括投资了Uber。我不会看,完全信任她,如果不信任,那还结什么婚呢?

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国顶尖医生谈癌症 太珍贵了 果断收藏
2 新一轮文革已无可避免
3 江青自杀前最后20字留言 透露一生最爱
4 习近平红笔一挥 最终没有圈下黄奇帆
5 桑德斯这照片一出 胜过希拉里千言万语
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国顶尖医生谈癌症 太珍贵了 果断收藏
2 娶到美娇妻 新婚夜开始便夜夜睡不好
3 能让日本亡国 俄警告别把它卖给中国
4 新一轮文革已无可避免
5 空姐揭露 飞机上普通人不知道的秘密
6 江青自杀前最后20字留言 透露一生最爱
7 习近平红笔一挥 最终没有圈下黄奇帆
8 华人请愿签名破10万 白宫回应
9 桑德斯这照片一出 胜过希拉里千言万语
10 梁彼得“有罪”的关键 华人视而不见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外或许将会出现一定烈度的排 大宗师
2 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
3 被梁警官误杀的非裔,是个什么 洪岩
4 西游记的确是韩国人写的! 爪四哥
5 金朝鲜值多少钱? 阿妞不牛
6 越南行(5):舌尖河内(图) 老冬儿
7 2月20日,让我们一起来写历史 解滨
8 周六美华游行别举着朝廷的猩红 老秃
9 习近平西沙布弹,奥巴马黔驴技 山哥
10 菜鸟梁警察成了纽约警察局的替 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么梁彼得被裁定所有罪名成 艺萌
2 不许“打酱油”? 云乡客
3 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
4 初来美国和第一辆车(中) 杭州阿立
5 2月20日,让我们一起来写历史 解滨
6 初来美国和第一辆车(上) 杭州阿立
7 华裔和白裔谁更种族歧视? 嘎拉哈
8 习近平西沙布弹,奥巴马黔驴技 山哥
9 世上有朵美丽的花 望那儿一汪
10 周六美华游行别举着朝廷的猩红 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.