万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国诺奖得主直言“中国让我害怕”
www.creaders.net | 2016-02-29 07:11:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  诺贝尔经济学奖获得主克鲁格曼日前接受了美国《商业内幕》的专访,在访问中他谈论了中国经济、美国大选以及英国退欧等问题。

  美国《商业内幕》日前刊发题为《克鲁格曼:中国现在发生的事让我害怕》(Paul Krugman:What's going on in China right now scares me)的文章,发表了这次专访。

  当被问到“如果特朗普(Donald Trump)被选为总统,世界会发生什么时”,克鲁格曼说,天知道,特朗普需要意识到,他需要倾听一些人的声音。他或许并没有人们认为的那么坏。但是我们无法得知真相,他从来不制定政策,我们无从得知。但是我必须说的是,我认为任何一个共和党人被选为总统,结果都是灾难性的。看看卢比奥(Marco Rubio)所说的经济政策吧。任何一个共和党人当选将成为世界经济的灾难。

  当被问到最中意的候选人时,克鲁格曼说,他被禁止支持任何人。“但是你可以从我的言论中得到一些推论,我严厉地批评桑德斯(Bernie Sanders),我也极力批评共和党人。”

  当被问到对中国当前局势的看法时,克鲁格曼直言:“中国让我害怕。”他还说,中国有一个巨大的调整问题,他们的经济是建立在不可持续的投资水平上的,需要从投资型向消费型转变。但是他们似乎没能够解决这个问题。他们还有巨大的内部债务问题,他们的政府似乎没有考虑清楚这个问题。目前为止,他们对经济问题的应对措施是打压金融报道,让他们写一些皆大欢喜的故事。

f04d3a6b0d3c077c6e7a8ddc6371e6f9_w.jpg

  周小川在上海G20上称中国经济基本面依然强劲

94A3D83DB0BA9A356D554E286A1950E6.jpg

  在谈及英国退出欧盟问题时,克鲁格曼说,对于欧盟来说这将是灾难性的,最终也会严重损害英国。英国需要欧洲,欧洲也需要英国。

  中国驻英国大使刘晓明28日在英国《星期日电讯报》发表署名文章,称中国经济动力十足。他表示,中国经济增速适当放缓是改革调控的预期结果。中国经济进入新常态,速度放慢是为了提高质量,是主动深化改革的结果。

  中国驻美大使崔天凯此前也在《华尔街日报》刊文称,一些人对中国股市波动表示担忧。当然,股指在2016年1月下降20%,引发担忧可以理解,中国股市管理也确有进一步完善的空间。但从长期看,2015年8月以来的中国股市动荡,并不会对中国实体经济造成损害。中国股市尚处于发展过程中,市值仅占GDP的30%,远低于美国的100%。中国股市动向并不完全反映实体经济或公司业绩,了解这一点很重要。  (亨利 编译)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯意外表态 震动中美 
2 北京女法官遭枪杀内情流出 照片曝光
3 江泽民情急吐真言 最害怕之人曝光
4 南海突发巨变 中国再遭风暴
5 中国怎么了 文革式批判铺天盖地
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国离悬崖还有1公里 刘源又成狠角色
2 上海书记将换人 韩正准备接任总理
3 习近平挥刀出猛招 签发主席令
4 俄罗斯意外表态 震动中美 
5 女留学生亲述 和美国黑人交友的感受
6 北京女法官遭枪杀内情流出 照片曝光
7 出卖中国  金正恩与美国交易流产内幕
8 川普老婆辣翻天 有望成最性感第一夫人
9 赵本山大徒弟去世 他们一个比一个悲惨
10 才知道中国导弹好 土耳其后悔不已
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习主席万岁”口号呼之欲出? 高伐林
2 唐人街一幕: 令人无语 Y自然流露Y
3 我二姑的儿子到现在还没结婚 温柔入夜
4 博士工作时贪杯,退休后穷得可 小思
5 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
6 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
7 塞维利亚是家的感觉 lone-sheph
8 东北农村到底怎么样了? 温柔入夜
9 “倒梁”人士的五大误区 解滨
10 梁警官案件的真相究竟为何? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不许“打酱油”? 云乡客
2 焦虑的暗影 芹泥
3 话说万维“老朽”们 ladybug
4 “倒梁”人士的五大误区 解滨
5 物理趣味题:两园柱滚下斜面 谁 有哲
6 问网管,Marsfield 博是不是被 汉卿
7 歌你个头:献给习大大与金三胖 爪四哥
8 梁警官案件的真相究竟为何? 老度
9 Marsfield,“就义”前给读者的 汉卿
10 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.