万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
www.creaders.net | 2016-03-07 18:28:55  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

160126135916_wang_baoan_640x360_epa_nocredit.jpg

  中共国家统计局局长王保安在记者会公开亮相后被捕,创下中共官员最快落马新纪录。有媒体披露,记者会结束后,王保安在休息室内被中纪委带走,他原计划在当晚与情妇秘密外逃欧洲。

  《新京报》1月27日报道,1月26日15时,中共国家统计局就经济形势举行吹风会。国家统计局局长王保安在会上声称,中国经济有很多“优势”,“向好”的态势不会改变。索罗斯唱空中国经济言论不可能成真。谈及中国股市暴跌时,王保安表示,股市波动对经济影响不大,对中国股市运行充满信心。

  报道称,王保安在吹风会上表示对股市充满信心的时候,上海股市综合指数暴跌6.4%,深圳成指跌6.96%,两市近千只股票跌停。

  然而在3小时40分钟后,中共中纪委监察部网站(1月26日)18时40分宣布王保安接受调查。王保安创下中共官场在新闻吹风会等公开场合亮相后最快落马纪录。

  据港媒披露,今年1月初,中共中纪委曾找王保安谈话,如果他能主动交代在财政部任职期间的问题,并检举揭发内部问题,中纪委可以慎重考虑不将他移送司法处理。当时,王保安痛哭表示,愿意加倍珍惜中纪委所给的机会。

  但实际王保安已经为外逃作了做后的部署,并以传达中共国务院领导讲话为由,安排1月26日晚7时30分开工作会议。此外,王保安还通知司机送他到机场,去为老同事到欧洲考察送行,并称是私事无需秘书随行。

  但中纪委在约谈王保安之前就已监控其行踪,在王保安1月26日结束记者会后到休息室去取公文包和外衣时,被中纪委副书记及其助手、2名特警拦下,并通知王保安已被“双规”。

  报导引述内部消息称,王保安的公文包内有署名“黄国安”、“丁毅”的2本公务护照,1月26日晚7时法国航空公司飞往巴黎以及德航9时飞往法兰克福的两套头等舱机票。

  此外,王保安的情妇是在机场贵宾室被抓。

  报导最后称,王保安案件涉及一批前中共财政部、国资委、央行领导官员,他们在欧洲、美国存放着数亿资金。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛热舞照曝光 清华校花已移居美国
2 妙龄中国女留学生 被非裔强奸后自杀
3 任志强事件 习近平表态支持王岐山
4 川普辣妻曝光 这样的第一夫人你受得了不
5 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全场掌声送李克强 习近平却不鼓掌
2 胡锦涛热舞照曝光 清华校花已移居美国
3 3月起 世界最难签证国终于对中国免签
4 北京大为震惊 香港书店策划惊天“阴谋”
5 妙龄中国女留学生 被非裔强奸后自杀
6 任志强事件 习近平表态支持王岐山
7 川普辣妻曝光 这样的第一夫人你受得了不
8 都说越南美女如云 中国小伙被震撼
9 震惊!又一名女歌手患癌离世!
10 忠诚党员促习近平辞职的公开信(全文)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 四万亿催生的民间怨气 施化
3 华人与美国的种族歧视 润涛阎
4 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
5 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
6 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
7 2016,回国过年琐记(4) 春阳
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
10 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 话说万维“老朽”们 ladybug
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.