万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
www.creaders.net | 2016-03-07 22:31:33  《明镜邮报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  任志强事件暂时冷却下来了,另外一个事情却成为北京各方势力持续关注点,这就是近日在微信中疯传的一封自称是“忠诚的共产党员”写的公开信。

  各种政治势力已经在考虑提出各种方桉来制约习近平,给习近平削权,甚至用对付赫鲁晓夫的方式,把习近平赶下去。

  倒习联盟的第一枪

  在习近平争当“核心”,全国上下对其崇拜如火如荼的时候,这封公开信要求总书记习近平辞去一切职务,理由是习近平破坏“一国两制”、外交内政问题进退失据,经济政策更使得千万人民蒙受不菲的损失。

  由联合新疆、阿里巴巴集团及财讯集团三方出资创立、隶属中央网信办系统的网媒“无界传媒”,在“两会”之际,于3月4日凌晨在“一带一路”栏目登载了《关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信》。这篇文章在北京“两会“如此敏感时期在官网刊登,令所有人大感诧异。该网站后来一度关闭。

  一位中国政治观察人士告诉《明镜邮报》,这封显然是冒名或虚拟的“忠诚的共产党员”的信,之所以能引起这种高热度关注,就是因为任志强事件和临近中共十九大而出现的白热化的政治厮杀。任志强事件后,各方势力都出来插一手,为了中共十九大这块蛋糕,各方势力争抢已经迫不及待。这封倒习信件就是在这个背景下出台的。

  任志强事件一开始,就有人做局挑起“习王之争”,正是考虑到任志强事件后发生的对任志强的无休止“文革式”批斗可能引发中共党内大分裂,习近平王岐山联手阻止了对“反党”分子任志强的 “文革”式大批斗的继续和围剿,于是,一些政治势力再捅出这份要习近平辞职的公开信。

  说到这封信的政治影响严重到何种程度时,这位中国政治观察人士告诉《明镜邮报》,中共十九大前的派系斗争由这份“忠诚的共产党员”的公开信拉开了序幕,它甚至是倒习联盟的第一枪。

  有人成功将习塑造成“人民公敌”

  另外一些对中国政治很了解的人对《明镜邮报》介绍说,过去几年,习近平的强人作风,尤其是极左言行,引起了各种势力的反弹,现在,各种政治势力已经在考虑提出各种方桉来制约习近平,给习近平削权,甚至用对付赫鲁晓夫的方式,把习近平赶下去。

  目前,把习近平赶下台的力量正在集结,力争共推弱主,,在中共十九上倒习,取代习近平。从这个架势看,今年的北戴河会议前,习近平的处境非常艰难。

  中宣部系统的官员说,宣传系对习近平过去的一些讲话,例如,关于纪念胡耀邦、高岗、罗青长会上的讲话,官媒压着不报,而对习近平的极左言行,则大为宣传,使各方对习近平越来越失望,甚至绝望。尤其是这两年来对习近平的个人崇拜和神化宣传,使习近平更成一个大笑话。中宣部系统几年下来,已经成功地将习近平塑造成了中国新独裁者、“毛泽东第二”和“人民公敌”。 

TBY0jj9.jpg

 中央电视台一位记者透露,让彭丽媛妹妹参与春晚,就是要让习近平为这台极为弱智的政治春晚来承担责任。 而这次“两会”期间,西藏代表戴习近平像章,绝对是给习挖的另外一个大坑。习近平如果再不逆转,中南海政变就变得有了官意、商意和知识分子基础了。

  “习近平如果再不逆转,未来想转也可能没机会了。”几位对习近平还抱有希望的人都对《明镜邮报》如是说。

  媒体普遍注意到,李克强作政府工作报告结束时掌声热烈,长达26秒,但习近平并无鼓掌,脸上也无表情,直至离场也一言不发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 建制派一败涂地 核心人士:人祸
3 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
4 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
5 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 建制派一败涂地 核心人士:人祸
4 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
5 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
6 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
7 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
8 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.