万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
要出大事? 习近平表现反常
www.creaders.net | 2016-03-07 23:16:43  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆无界新闻刊发要求习辞职公开信,港媒引知情人称,“用心够险恶”;该信凌晨零时登上无界新闻,而海外网站亦于同一时间发布,一秒不差,“配合够默契”。六四学生领袖刘刚发表的博客文章“谁编造了《要求习近平同志辞职的公开信》?”中称,从公开信署名的日期和参与网的刊发时间推断,“蔡楚本人一定知道谁是这封信的始作俑者!或者蔡楚就是这封公开信的共同作者!”

20160308092131427.jpg

  港媒称李克强作政府工作报告,习表情严肃没鼓掌,也没和李握手没任何交流。有分析称,习如此表现或因刚习阵营遭受攻击。两会前和期间,习王李先后遭受攻击,攻击习王文章登上大陆党媒,史无前例。大陆无界新闻刊发要求习辞职公开信,港媒引知情人称,“用心够险恶”;该信凌晨零时登上无界新闻,而海外网站亦于同一时间发布,一秒不差,“配合够默契”。

  3月6日明报报道,国务院总理李克强3月5日作《政府工作报告》。李声音沙哑地读完整份报告,赢得持续热烈的掌声一路欢送他返回座位,但身旁的国家主席习近平却表情严肃,同李克强的互动出现“三无”现象,没有鼓掌,没有握手,两人直至离场都无交流。

  报道称,李克强读报告时声音沙哑,出错约10处,多数是不影响语义的小错,多次回头重读。

  报道还指,今年在报告结束时的掌声长达26秒,从他讲完一直到走回座位鞠躬坐下时才停止。但是国家主席习近平并无鼓掌,始终面无表情,直至离场也一言不发。前任总理温家宝每次读完报告时,时任国家主席胡锦涛通常会与他握手致意。

  有分析认为,习近平反常表现,或与此前刚刚发生的习阵营遭受网络“攻击”有关。

  不过美国媒体人、阿波罗特约评论员“在水一方”认为,习近平本来就不惯于作秀表演。其表情严肃,与李克强无交流,未必是要解读为有生死攸关的大事。此前习王阵营也经常遭受江派操控媒体的攻击,习在会场的表现可能与此次舆论攻击没有直接关系。只是与江的对决并非全胜,只是“压倒性”而已。

  习王李遭到攻击,抨击文章登上党媒

  两会前夕和进行当中,习近平、王岐山和李克强先后遭受“网络攻击”,其中抨击王岐山和习近平的文章直接登上中共党媒,史无前例。

  外界分析,习近平阵营与江派势力的博弈仍然非常激烈。

  明镜网放风:李克强被边缘化,将被韩正取代

  2月27日,被指江派背景的明镜网独家再放风称,江派上海市委书记韩正将入京任职国务院,准备接替李克强。明镜此前多次放出独家消息,称李克强被边缘化,将被习近平换下。

  党媒几乎公开点名批判王岐山

  2月22日,党媒千龙网刊文《谁给了任志强反党的底气》批判任志强质疑习近平“党媒姓党”。文章中明言“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的‘勇气’?”。此前任志强自传中曾提及经常和王岐山半夜通电话,因此此文被指几乎公开点名批判王岐山。

  随后千龙网此文被陆媒转发,党媒开始对任志强的集体讨伐,引发网上舆论混战。习近平也因此被指“钳制舆论”,成为网民攻击对象。

  法广报道称,一位北京学者从“千龙网”内部得知,这篇文章是“上级部门”交该网转发,并非该网自行约稿的自选动作。

  外界解读,此文发表时间正值习王对中宣系统围剿之际,被指为江派刘云山指使党媒讨伐王岐山,反制中纪委。

  2015年3月,曾爆发了北京“政泉控股”幕后老板郭文贵叫阵财新传媒老总胡舒立。有分析称,郭文贵是受江派曾庆红的指使,攻击王岐山。但是,郭文贵身处美国,此次纷争仅限于海内外媒体“隔空论战”。

  此次大陆党媒千龙网公开攻击王岐山,尚属首次。

  党媒惊现要求习近平辞职公开信

  3月4日凌晨,网媒无界新闻的“一带一路”栏目突然刊出题为《关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信》,时间刚好于周四(3日)的政协会议开幕及次日的人大会议开幕之间。

20160308092131471.jpg

  该公开信中以所谓“忠诚的共产党员”的名义,罗列习近年执政失误的几大“罪状”,要求习近平辞去中共最高领导人职位,并赤裸裸的以“你和你家人自身安全”相威胁。

  无界新闻由新疆宣传部出资、与财讯集团和阿里巴巴等共同打造。本被视为党站立于新疆的宣传新媒体,刊出该文章令人大感诧异。

  公开信出现在无界新闻后不久,网站一度就被强行关闭,恢复运行后,公开信被删除。

  外界关注,此前,被指江派背景的海外媒体也曾炒作倒习舆论。不过,要求习辞职的公开信直接登上大陆党媒,也属首次。

  港媒:“用心够险恶”,“配合够默契”

  据苹果日报3月6日报道,有消息人士称,网站是于当日凌晨时分被黑客入侵,并且上载该文章,他批评黑客选在两会开幕的时间攻击“用心够险恶”。消息人士又指黑客在凌晨零时于无界新闻上传,而海外知名网站亦于同一时间发布,一秒不差,“配合够默契”。

  据外媒报道,参与投资无界的新疆政府长期以来被江派人马把持。无界此次刊发倒习公开信,是否黑客所为,还有待证实。

  该苹果日报报道中所说“海外知名网站”,即参与网。该公开信在参与网上显示为“参与首发”文章。而网上流传的无界新闻刊发的公开信网页截图显示,是“转载”自参与网。

  3月8日,参与网主编蔡楚向美国之音表示,该公开信是“从编辑部的常用信箱和我私人的信箱里面收到了这个投稿”,然后刊发的。

  不过,3月6日,六四学生领袖刘刚发表的博客文章“谁编造了《要求习近平同志辞职的公开信》?”中称,从公开信署名的日期和参与网的刊发时间推断,“蔡楚本人一定知道谁是这封信的始作俑者!或者蔡楚就是这封公开信的共同作者!”

  该博文称,“蔡楚自从在参与网站发布了这封公开信,每天就开始上网四处转发、炒作这封公开信。”博文中还登载了“蔡楚利用推特炒作这封公开信的截屏”。

  博文分析,从退特截屏中看,最关心这封公开信的人是北风温云超,他在时刻关注发表了这封公开信的《参与》网站、明镜博客网站、博文网站(即《博讯》)、无界新闻网站,“这表明就是温云超本人向这些网站发了这封公开信”。

  博文还对比了北风温云超“曾经编造的另外两封类似公开信”的笔迹、笔纹、文风、作风、习惯,断言北风温云超极可能就是这篇倒习公开信的作者。

  值得注意到是,刘刚博文中提到的明镜、博讯等海外网站,都被指有江派背景。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 向松祚公开反习说明了什么? sparker
10 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.