万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平傻大胆 让他当最重要的部长
www.creaders.net | 2016-03-11 17:16:45  《调查》 | 0条评论 | 查看/发表评论

  习 近平接掌中共大权半年多,他极力鼓吹的“中国梦”渐渐露出端倪。正当他与美国总统奥巴马在加州举行“庄园会”的第二天,2013年6月9日,中国研究院举 行第二次研讨会。来自中国、美国的十馀位学者,再次将习近平及其政策走向,当成“会诊”的对象。《调查》记者高伐林根据发言录音整理了记录稿。

  对习近平起作用的是哪些人?

  陈小平:请张艾枚发言。

  张艾枚:听了国巍讲的,有一个感觉:中国政治形势的不确定性越来越高。其中一个因素就是国巍刚才提到的:习近平本人的因素。他没有能力,过去不想干。

  关于习近平的能力问题,十八大之前,大概在海外没有人认真地考虑这个情况,现在这个问题可能比较突出;过去不想干,想干就是想当刘邦、刘秀、刘备,这是很有意思的信息。现在看,我们应该瞭解一下现代“刘邦”的萧何、张良、韩信这些人对“刘邦”打天下坐天下所起的作用,桃园结义中的兄弟对“刘备”所起的作用……

  因此我有两个问题,一个是,对习近平起作用的是哪些人?王岐山、刘云山、刘源,对他起了什麽作用?有什麽影响?据称“七不讲”、9号文件的始作俑者,就是习近平本人,那么这些东西是怎麽出笼的?

  另一个是,刘源的新民主主义,与习近平的理论自信又是什麽关係?刘源因为整垮谷俊山,很是红火了一阵,他说下定决心一定要把军内大贪揪出来,海内外瞩目。但是后来因为他与薄熙来的关係,居然连军委委员都没有当上,很多人为他可惜。但是今年海外又盛传,习近平重查谷俊山,所以刘源有可能重新返回政治舞台中心。我们从《阳光时务周刊》看,刘后来搞了一个“新民主主义2.0版”,据说参考了阳光卫视负责人陈平的主意,左派和右派达成了协议,把一些好的东西、好的建议都塞进去了,那么这个“新民主主义2.0版”与习近平的理论自信是什麽关係?

  胡锦涛怕出事,习近平不怕出事

  郑国巍:最近知道,习特别喜欢跟那些“红二代”的哥们儿侃大山。我听说,他对宏大敍事、夸夸其谈的东西很感兴趣。这些能侃的高干子弟,就不断地影响他,让他听懂了一条:西方的那一套货色有很多问题,我们能够搞出我们中国自己的一套——这本身没错,但是要什麽东西和有什麽东西是两码事:“宇宙真理”还不如拾人牙慧呢!

  但习近平胆大啊,有可能想在灾变、突发事件当中发现人才。他和胡锦涛不一样,胡锦涛是怕出事,习近平不怕出事,他“澹定”。底线思维就是:出事,又怎麽了?美国人给他施加很大的压力,要探知他的底线:你打网络战是打算怎麽着?

  习近平有点傻大胆。这是中国当下一个很重要的不确定因素。例如,我很惊讶,他居然就让楼继伟当了财政部长,放在了所有部长中最重要的部长位置上——楼可是个敢捅大娄子的人。我认识他,他的嘴是没有遮拦的,是一个不怎麽能控制自己的人,你把他说激动了他就掏钱。

20160312033221_9521.jpg

  楼继伟最大的笑话是得罪了江泽民。

  我听说,楼继伟最大的笑话是得罪了江泽民,在家裡坐了好几年的冷板櫈:那一年向江泽民汇报,中国未来的退休养老金有一个很大的缺口。用经济学上要表达这个缺口,他用多少资产的“存量”,不能用“流量”来表达。假定于固定的收益率,相对应的是用多少补上资产的流量的缺口。一下子就爆出一个“十万亿”缺口——“十万亿”是存量的概念。江泽民本来听这个汇报,听得头晕眼花,听到“十万亿”,眼睛瞪大了:我才干了几年,怎麽就亏空十万亿!财政部副部长楼继伟在座,他逞能要上去讲解,就说:“假如你今天退休……”,江泽民一听,这实在是犯了大忌讳了!就说“散会”!就为这句话,楼继伟坐了三年冷板櫈。

  楼继伟是最强硬派,“谁的孩子谁抱”,眼高手低胆又大,很危险。他当财政部长了,原来的中金公司董事长职务,很长时间没人敢接。有本事的不接:你弄的烂摊子,乱七八糟的投资,我给你擦屁股?想接的,又不够资格。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
10 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 政治幽默-里根 芹泥
10 犯罪遗传否?科学家不知道也不 海天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.