万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
www.creaders.net | 2016-03-16 16:20:03  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  猴子不安分,猴年就事多。

  从央视春晚被民众痛诋,到双鸭山市数万工人上街直接打脸说谎省长,从网上诗篇《谁他妈跟你是“我们”》痛斥罗援,到个人崇拜被恶搞到号召全国适婚妇女不管美丑贤愚老少都要嫁没离婚的习大大,冥顽的被崇拜者终于醒悟,怒喝“不要叫我习大大”。

  中共统治者和老百姓之间如此公开对立,而且是在中共统治者试图施加高压管控情况下公开对立,这在新中国历史上是前所未有的。你可以侵害我们的利益,漠视我们的生计,压制我们的权利,屏蔽掉我们的微博微信和网络,但你想用姓党官媒逼我们爱你,强索我们的“爱戴”,你就太想入非非了。

  长年的官民对立,曾经因习组长运动式反贪而有所缓和。后面发生了什么呢?习反贪抓权导致官员懒政怠工,看得见的手不作为,市场停摆,最有消费能力的群体“节欲”,需求减少,经济下行,百姓无处就业,民间不满和抗争升级,于是,为保红色江山,习组长强化专政,法外施威,试图以个人权威取代党,左手按住民众,右手捏住官员,结果,日趋反动的专制使先前的反贪完全失去意义,剧情反转。

  反转的关键就在党内倒习运动乘风而起,越压越公开化,乱了套:任志强炮打司令部,遭讨伐,大批判十日即被叫停;姓党网站转登“忠诚共产党员”公开信要求习辞职(又是新中国以来所仅见);习李不和已完全不顾影响;新华社记者控告网信办违宪;政治局委员张春贤公然表达对总书记的不以为然;胡锡进、阎学通都在关键时刻反戈,表达了对言论宽松和施仁政的向往。以前官员们怕被“双规”,都只好拥护习总,现在呢,我不敢行使党员权利,不敢“妄议”,才叫人怀疑我有问题。

  这种局面的出现,一是说明以强化专制为目的,而不是以完善法制推动进步为目的的反贪,已经失败;二是一党专政若是演变为一人专政,共产党肯定翻船。此一人既没有像老毛那样打下过江山,也没有为中国的改革与进步做出过贡献,只有红二代无知无畏的空话张扬,恣意妄为的强势莽撞,他除了操弄权势就不知道自己该干什么,从“中国梦”到“四个全面”,只有一个意思:让我控制一切――凭什么?就因为我把持住了所有的权位?真乃中共党史中第一妄人!

  现在,此妄人前有民众的疏远讥笑敌视恶搞,后有红二代挺身质疑摸老虎屁股,左有官僚从怠工到逼宫,右有境外敌对势力从朝鲜和南海两路进逼,12国联合谴华(这是第三个史无前例)。妄人,知不知道你在拖累中国危害党?四年前,党给了你一个机会,你很丢脸地搞砸了。现在,你是不是也应该给党一个机会了呢?

  秦晖先生对文革的兴起与终结有过这样的解读:大饥荒和高征购让老百姓恨左不恨毛,官僚阶层则厌毛不厌左,于是毛发动老百姓去斗官僚,文革兴起。待到清理阶级队伍等一系列收拾造反群众的运动后,老百姓发现毛的左比官僚的左更要命,毛一死,百姓官僚合流,文革戛然而止。

  文革结束40年后的今天,老百姓再次发现习造势想搞的独裁比官僚的贪腐更要命,他抓记者,囚律师,禁义工,拆教堂,封网络,电视认罪,越境捕人,学校洗脑,特务监视,五毛惑乱,军改清洗,对外扩张,挑战国际秩序,操纵股市楼市,自立政治规矩,宣传绝对忠诚,严惩妄议中央,散布权力崇拜……真让他搞成了独裁,他的人还不想怎么贪就怎么贪吗?于是百姓官僚再次合流,制止独裁的形势,呼之欲出。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
2 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
3 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
2 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
3 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
4 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
5 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
6 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
7 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
8 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
9 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
10 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已取守势 施化
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
4 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
5 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
9 政治幽默-里根 芹泥
10 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
3 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
4 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
5 政治幽默-里根 芹泥
6 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
7 也谈汉卿的言论自由 思羽
8 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
9 转贴:中共不等于中国 求真知
10 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.