万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
www.creaders.net | 2016-03-17 08:08:06  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20130401104726828.jpg

  彭丽媛随习出访时的贴身保镖(白衣者)

  北京消息人士告诉博闻社,中共总书记习近平的妻子彭丽媛,上个月险遭人暗害,欲加害她者是一个武警,已被当局拿下。目前未知其目的和动机,以及是个人行为还是有人策划。

  消息人士透露,事发今年2月春节过后不久。中央警衞局有关部门在监听有关电话中发现,有人欲对彭丽媛不利,而对方居然是北京的一个现役武警军官。

  消息透露,该人士企图利用彭丽媛出行之机图谋不轨。中央警衞局遂采取行动,将他秘密拿下。目前不清楚该人的动机和目的,以及其背后是否有指使,是个人行为还是集团策划。

  消息人士分析,由于习近平主导的军队改革动作过大,伤及军队部份中高级军官的利益,不排除该人士欲加害彭丽媛,与此有关。消息指,该军人所在的武警部队从主军到下士,全部要接受调查。

  彭丽媛虽是总书记夫人,但她还有官职。公开的资料显示,她是解放军艺术学院院长,军队文职专业技术二级干部,相当于少将军衔,正军级待遇。根据军队条例,她本身就应配备警衞员和勤务员。

  但消息人士指,实际上自2012年中十八大习近平接任总书记后,彭丽媛以及习、彭的独生女儿习明泽的安全,都直接由中央警衞局负责。

  博闻社曾报道,习近平上台后因强力反腐改革,得罪不少党内和军中同仁,其个人安全形势十分紧张,其警衞工作由中央警衞局长王少军亲自负责,王是去年2月中央警衞局大换班后接任局长的。

  中央警衞局遭换班,局长曹清中将被调离,出任北京军区副司令,但这次军队改革后已不知去向。中央警衞局副局长王庆先被调离出京,赴河南郑州解放军信息工程大学副校长,不久即被拿下。

  消息指王庆是令计划的人,2012年6月令计划公子令谷驾法拉利在北京飊车与两名女大学生玩车震失事身亡后,是王庆亲率 中央警衞局的人介入事件,严重违犯规定。但令计划出事后,并没有马上把他拿下。

  消息指,现负责习近平警衞工作的中央警衞局军人,全部是去年3月两会前警卫局大清洗后,从野战军特种部队选拔抽调来的,主要是来自驻守河北拱卫京畿第38集团军。王少军早年曾任38集团军军长。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
2 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
3 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
4 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
5 传习近平李克强 就股市经济拍桌子争吵
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
4 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
5 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
6 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
7 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
8 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
9 省长低头念纸条 女记者脱衣很尴尬
10 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已取守势 施化
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
4 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
5 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
6 政治幽默-里根 芹泥
7 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
8 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
9 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
10 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
2 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
3 政治幽默-里根 芹泥
4 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
5 转贴:中共不等于中国 求真知
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
8 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
9 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
10 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.