万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
越南翻盘 北京乱了套
www.creaders.net | 2016-04-08 11:45:07  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1f79b3bf0076ebe0e89faaadad9481eb_w.jpg

  美东时间2016年4月8日 世界主要媒体关注中越恶化、中国出手金正恩、“巴拿马风”刮乱北京、中国入手缅甸、解放军盯紧钓鱼岛以及印度逐渐变成“中国”。

  政治

  越南外交部发言人黎海平表示,越南强烈抗议,要求中国必须放弃其钻探计划,并将其设施移出该地区。目前,越南已提出与中国驻越使馆提出正式抗议。《华尔街日报》认为,这是中越紧张对立不断加剧的最新迹象,两国关系也再度恶化。

  日本《朝日新闻》对中越关系也刊文称,越南新当选总理阮春福在就任仪式上明确表态称,将继续坚决维护领土主权的政策,南海问题上绝无妥协可能,并表示将继承前任总理在南海安保和经济政策上对日倾斜的方针。

  美国合众国际社刊文称,至少两名试图刺杀朝鲜领导人金正恩的嫌犯被逮捕,这些嫌犯是在图们江附近的中国边境被逮捕的,他们正准备在咸镜北道会宁市袭击金正恩。其中的一名嫌犯是从韩国来的脱北者,另一名或者多名是中国公民。

  日本《每日新闻》刊文称,巴拿马文件的突然出现,无疑令中共高调进行的所谓反腐,在一个意外因素中首次全面遭遇到国际性监督的场面,并且由于中共目前的应对失措,而有可能成为无法收尾的长久对峙局面。

  《每日新闻》还报道称,中国在东南亚与美国争夺影响力,在缅甸旧军事政权时代与之构筑了蜜月关系,现在的目标是将缅甸拉回自己阵营。另一方面,缅甸新政权也期待与中国开展经济合作。

  军事

  《赫芬顿邮报》刊文称,装备不断优化的解放军试图武力夺取钓鱼岛只是一个时间问题,一个战略问题就是美国和日本会如何应对中国的进攻和后撤、炸弹、子弹以及禁运?一个更大的存亡问题是,军事回应是否会引发这三个世界最大经济体之间更广泛的世界大战。

  日本ZAKZAK网站在题为刊文称,日本新安保法正式实施后,日本积极参与国际活动的态势引发中国和俄罗斯的不安,此前中俄两国海军舰艇同时出现在日本西南海域,给远东局势投下不祥阴影。而代表日本军事力量的海自P-3C预警机先行发现中俄舰艇并实施了战略跟踪,表现不凡。

  文章指出,该型机在“冷战”时期为对付苏联潜艇对日本海岸的威胁功不可没,而对防范来自朝鲜的间谍船也曾发挥巨大作用;作为日本海自的代表性战机,P-3C仍将扮演守卫日本领海的重要角色。

  经济

  雅虎新闻网刊文指出,中国刚刚开始将它最大的问题丢给世界其他国家,整个世界都已开始抓狂。文章称,世界已经开始感受到了疼痛。这个问题就是中国有太多的公司在生产煤炭和钢铁,国有企业这么做使得债台高筑,并且开始蚕食它们的利润。

  美国彭博社报道指出,在能源领域,印度正在变成"下一个中国"。除了当前低油价带来的良好机遇之外,这个南亚国家也正通过刺激国内制造业发展,以及在国内外产油地的新投资来进一步满足自己对石油的需求。在一定程度上这也是中国在十多年前所走的道路。  (牧笛 编译)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
2 广州衰落 中国正在发生一场巨变
3 尴尬 天气预报女主播重点部位走光
4 俄罗斯怒了:中国将吞并远东土地
5 此地无银三百两 中国愚蠢出卖自己
 
 
 
[ads_url_inside]
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
2 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
3 广州衰落 中国正在发生一场巨变
4 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
6 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
7 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
8 巴拿马密件重击 习近平扫贪威信大伤
9 中国乘俄不备拿走一超级技术 美国不满
10 女歌手被眼镜蛇咬伤 坚持演唱死在台上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
3 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马密件难不倒共产党员,政 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
10 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 纪念蒋介石 德孤
4 巴拿马密件难不倒共产党员,政 小思
5 听芹溪流水声 芹泥
6 谎言博弈与行为挣扎 海天
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
9 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
10 物理趣味题:估计脉冲星的密度 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.