万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李彦宏被曝拟51亿元收购AC米兰俱乐部
www.creaders.net | 2016-04-18 08:28:42  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国财团继续在欧洲寻找“足球猎物”。最新传出的目标,是刚刚经历了换帅的意大利传统豪门AC米兰俱乐部。

  近日,意大利媒体《罗马体育报》(La Gazzetta dello Sport)报道称,有意收购AC米兰的中国商人是李姓或何姓企业家,李姓商人以互联网起家,何姓商人则从空调产业起家,二人在2015年福布斯中国富豪榜中均排名前10。

  中国企业家群体中,满足这些特征的是百度公司董事长、首席执行官李彦宏和美的集团创始人何享健。在2015年福布斯中国富豪榜上,二人分别以660.4亿元和590.6亿元人民币位列第6、第7位。

  《罗马体育报》还透露,“这位叫做Robin Li的商界大亨出生于1968年,拥有141亿美元的资产,是搜索引擎百度的创始人,还在中国经营着外卖送餐和电子商务等业务。”李彦宏的英文名正是“Robin”。

  彭博则援引知情人士的消息称,中国财团将先买下至少50%的股份,然后会增加到70%,总价大约是5亿欧元,而另外30%的股权则是作价2亿欧元,不过要等到下赛季才能完成,也就是说AC米兰股权总价为7亿欧元(约合51亿人民币)。如果AC米兰最终“花落”李彦宏,李彦宏将总计付出约51亿元人民币。

  百度方面对此向澎湃新回应称:不予置评。

  AC米兰的潜在买家还包括泰国商人Bee Taechaubol和同样来自中国的万达集团。

  彭博报道称,此前泰国商人Bee Taechaubol计划斥资4.8亿欧元(约合35亿元人民币)收购米兰俱乐部48%的股份,虽然双方也达成了协议,但是Bee Taechaubol没有按照同贝卢斯科尼约定的时间内完成收购。

  万达集团内部人士向澎湃新闻否认了万达集团欲购买AC米兰的传闻。

  AC米兰俱乐部持有者为菲宁维斯特集团(Fininvest SpA),Fininvest SpA由意大利前总理尔维奥·贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)控制。

  目前,AC米兰正处于低谷之中。不仅在意甲联赛的战绩不佳,而且也已经多个赛季无缘欧冠赛场。

  4月12日,AC米兰前主帅米哈伊洛维奇遭俱乐部解雇,新主帅布罗基上任。

  彭博近日援引知情人士的消息称,目前中国财团正对AC米兰的债务和球员的合约进行尽职调查,希望在6月时达成收购协议。贝卢斯科尼方面也希望能在6-8周内把交易敲定。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “我爸是梁特” 2500人集会瘫痪香港机场
2 兼职女叫床销魂 警察在门外也受不了
3 李克强被疑作秀 中共面临空前信任危机
4 江泽民一句话 胡锦涛立即被郭伯雄架空
5 美总统候选人人气全下滑 希拉里掉最凶
 
 
 
[ads_url_inside]
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一“中国特色”大骗局 骗惨14亿中国人
2 华人注意 在美国这样存钱很容易惹祸
3 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青是假的
4 盛产美女10国 中国排第几你绝对想不到
5 “我爸是梁特” 2500人集会瘫痪香港机场
6 中国又摘了美国的“桃子” 成最大赢家
7 兼职女叫床销魂 警察在门外也受不了
8 李克强被疑作秀 中共面临空前信任危机
9 李克强小校友傻眼 特警这样埋伏未明湖
10 江泽民一句话 胡锦涛立即被郭伯雄架空
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:上世纪最大骗局:毛岸 润涛阎
2 侃侃曼哈顿中下城的吃(下) lone-sheph
3 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
4 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
5 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
6 从遵义到北京,中共政治局会议 小思
7 回国打车:Uber 老冬儿
8 与这样的中国人做邻居, 老外要 Y自然流露Y
9 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
10 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 润涛阎:上世纪最大骗局:毛岸 润涛阎
2 黄灯警示:中国的脊梁所背负的 阿妞不牛
3 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
4 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
5 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
6 我与万维网友的情谊(图) 昭君
7 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
8 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
9 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
10 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.