万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军委副主席范长龙退休谁接棒?
www.creaders.net | 2016-04-29 13:32:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

b3fcf4a52d118bb3598ac6dfad877984_w.jpg

  经历军事改革之后,中国正式进入了战区时代。虽然包括包括总部、五大战区、五大军种,集团军等人事安排也已落定,不过,通过梳理资料后发现,军队人事方面仍然有许多值得重点分析的伏笔。有观察人士指出,范长龙十九大时已是70岁的高龄,因此军委副主席一职届时将出现激烈的人事卡位战。

  梳理资料后发现,在军委副主席一职上,1950年出生的许其亮在中共十九大时将67岁,根据政治局“七上八下”惯例,许其亮的年龄正好卡线。另外,许其亮还系军改领导小组“常务副组长”,身为习近平军改操刀手的他还多次刊文力挺习的改方案,深受高层信任。多数观点认为,许其亮十九大时留任无疑。

  然而,比许其亮年长三岁的范长龙,十九大时已是70岁的高龄,面临退休。有观点认为,接任范长龙任军委副主席或有几种方式。一种系效法范长龙他上位的方式,由非军委委员直升军委副主席。另一种是从现任军委委员中脱颖而出,张又侠与魏凤和有较大可能接棒。

  范长龙2003年任中国人民解放军总参谋长助理。2004年9月,转任济南军区司令员。2008年7月15日晋升上将军衔。2012年11月4日,十七届七中全会增补范长龙为中国共产党中央军事委员会副主席。他还是第十八届中共中央委员、中共中央政治局委员。

  资料显示,范长龙系65岁从非军委委员直升副主席。因此,范长龙退休后,他的继任者也可能效法这种方式。在五大战区中,东部战区司令刘粤军、南部战区司令王教成,以及西部战区司令赵宗岐都有可能接棒范长龙。

  其中刘粤军参加过中越边境自卫反击战、法卡山作战和支援边疆作战,曾多次立功。王教成和赵宗岐也都有相当的对越实战经验。他们三人还都是第十八届中央委员。

  此外,王教成出身于南京军区,他与曾主政浙江省的习有过共事经历。赵宗岐数年前被调到中央党校轮训班进修,系当时校长习近平的门生,在中共十七大被指定为军队党代表。这都为他们竞争军委副主席上增添了一定的印象分数。

  而在五大军种方面,同样具有实战经验的陆军总司令李作成,也是接棒的热门人选之一。他曾参加对越自卫还击战,其所在连队荣立集体一等功,并被中央军委命名为“尖刀英雄连”,还被授予“战斗英雄”称号。

  还应注意的是,在中共中央军委8名委员中,除了火箭军司令魏凤和,其余7人都到了退休年龄线。而现任装备发展部部长张又侠,一直被认为系十九大接替范长龙的热门人选。张又侠被认为是习近平器重的“红二代”密友。其父亲张宗逊是开国上将,曾任总后勤部长。张宗逊是陕西人,与习近平父亲习仲勋既属同乡,又曾在西北野战军搭档。

  张又侠还曾在上世纪70、80年代参与中越边境战事,曾先后两次参与中国对越南战争的张又侠,是为数不多的拥有实战指挥经验的现任解放军高级将领。不过,1950年出生的张又侠已经是64岁的“高龄”,在中共十九大时他67岁,正好卡在“七上八下”的年龄限制的边缘线。

  与之相比,1954年出生的魏凤和十九大时63岁,尚属年富力强,同时他也是军委委员和第十八届中央委员。在资历和年龄上,魏凤和具有一定优势。他还于2014年多次表态支持处理“徐案”,获得高层一定的信任。因此,魏凤和也是军委副主席的有力竞争者之一。  (墨岚 撰写)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
5 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
 
 
 
[ads_url_inside]
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
6 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
7 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
8 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 习近平将铁定提前离职 流向
9 毛泽东的两性生活(一) 安芃
10 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.