万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毕福剑“现身”港媒 力挺“中国梦”
www.creaders.net | 2016-05-26 15:51:57  vision times | 0条评论 | 查看/发表评论

20160526141148425_small.png

  沉寂一段时间的毕福剑再度“现身”。日前,有港媒突然翻出了毕福剑几年前与大陆歌手于文华一起拍摄的对唱视频,引发外界关注。

  5月25日,香港凤凰网突然出现了《毕福剑冰天雪地“秀恩爱”别出心裁别样纤夫的爱》的视频。根据视频显示,这是毕福剑与于文华在黑龙江漠河北极村拍摄的。二人在视频中演唱了于文华的成名曲《纤夫的爱》。视频的右下角打出的栏目名称“我们的中国梦”显得尤为突出。

  2015年4月6日,毕福剑私底下调侃毛泽东的视频在网上流传,视频中毕福剑在饭桌上唱评京剧《智取威虎山》里《我们是工农子弟兵》的选段,并且边唱边戏谑,批评毛泽东“把我们害苦了”,调侃被毛长期欺骗、洗脑的民众。

  在饭局事件后,2015年8月广电总局认定毕福剑严重违纪,大批网民力挺老毕,认为只是说了真话,属于其私下言论自由。不过,也引来了毛左的猛烈炮火。据传毕福剑不堪压力,从央视辞职。此后,毕福剑便隐没在公众的视线中,外界对他的近况知之甚少,也由此令各种传闻满天飞。

  有关毕福剑最近的消息是,5月7日,有记者拍到他乘坐高铁回京的镜头。镜头中,毕福剑似乎非常疲惫,躺在商务座的座椅上酣睡,眼镜都没有取下来。

  今年1月,也有记者拍到毕福剑从北京机场回归的画面,疑似将要复出。当时,毕福剑牵着自己的拉杆箱走在正中,两侧是两名助理跟随。出机场大厅后,两位助理将大批特产装进车子后备箱,毕则乘坐一辆崭新的宝马离开。

  事实上,自2015年年底开始,毕福剑复出的传闻就不断传出。2015年12月末,一份2016年大陆新年晚会总导演和主持人名单在网络流传,上写道:“2016央视猴年春晚主持人:朱军、李思思、董卿、毕福剑、康辉、朱旭、撒贝宁”。此外,央视公布的新年晚会节目单中显示,毕福剑还将参演小品《就缺钱》。

  今年1月,大陆媒体前瞻网也报道称,毕福剑将担任央视《过年七天乐》制片人,不过,由于毕福剑身份特殊的关系,他的名字将不会出现在《过年七天乐》片尾的字幕中。

  不过,毕福剑最终都没有出现在上述的节目中。

  值得注意的是,今次媒体港媒翻出的毕福剑的旧视频,右下角一直出现“我们的中国梦”字眼。而“中国梦”是习近平上任以后提出对“中华民族伟大复兴”的一个构想。

  时政评论员周晓辉稍早分析,毕福剑近期被高度曝光,中共内部很可能会有一场大戏将登场。

  周晓辉表示,昔日毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》,央视最初的回应是“在私人场合的言论,与本台无关”。但随后央视突然“变脸”,或与江派掌控文宣部的刘云山有关系。

  但此后事态似乎又出现逆转,周晓辉指出,2015年10月和11月,有习阵营背景的大陆财新网博客栏目,先后刊出《邓小平与中国的进步》和《为什么需要真相委员会?》的文章否定文革;12月中旬,中山大学教授于幼军又举办首个“反思文化大革命”的系列讲座;同月25日,财新网再度刊登《中的施魔者和着魔者》的文章,指出文革的恐怖和荒谬。

  周晓辉认为,北京当局通过毕福剑的复出释放出强烈的信号,或将还原毛和文革的历史真相。

  本月16日是“文革”发动50周年。2日北京“红歌会”等事件掀起“文革风”复辟思潮,被指是江派常委刘云山针对习近平的“高级黑”行动。

  16日当天,官方沉默,17日凌晨,《人民日报》等官媒接连发表评论员文章强调“文革”已被彻底否定、决不允许“文革”这样的错误重演。

  此时毕福剑“现身”港媒,力挺提倡“中国梦”的习近平,答案不揭自晓。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 教室活春宫 教授站着撞击女大学生
2 西瓜为什么不能用勺子挖着吃?
3 大陆出手了!台媒称第一波制裁开始了
4 “红二代”爆料:军中某条龙顶不住了
5 朱明国涉案2.3亿 家中抄十余车黄金钞票
 
 
 
[ads_url_inside]
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 有这么一个国家 75%人口是华人
2 教室活春宫 教授站着撞击女大学生
3 看到台湾铁路的盒饭 大陆网友炸锅了
4 西瓜为什么不能用勺子挖着吃?
5 用这种筷子会诱发肝癌 快点换掉
6 金正恩真被打疼了?连发3急电投诚
7 大陆出手了!台媒称第一波制裁开始了
8 “红二代”爆料:军中某条龙顶不住了
9 蔡英文噩梦来临
10 我是女硕士他是农民工 新婚夜我打他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “坏分子” 幼河
2 习皇父抗日期间换妻记 伊萍
3 犀风∶雷洋案最新通 柏林
4 老公为什么一般比老婆先过世 Y自然流露Y
5 雷洋案证据解析之——嫖娼真相 蓝色尼罗河
6 两岸问题:快评蔡英文就职演讲 德孤
7 95岁邻居亲口说的长寿秘诀(图) 小思
8 杨绛死了,你跟着哭什么丧 温柔入夜
9 统不干独不敢vs独不干统不敢 阿妞不牛
10 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平发誓维护特权! 樊斤品
2 习近平错失两岸合作统一良机 阿妞不牛
3 试谈“九二共识”的非法性 德孤
4 蔡英文任大中国的临时大总统( 樊斤品
5 蔡英文:很有全局观念的国家领 阿妞不牛
6 两岸问题:快评蔡英文就职演讲 德孤
7 30年内是台湾生死存亡关键 彼德
8 七律 (春行)赠海哲诗友、(新 洛基山人
9 台湾与大陆渐行渐远说明什么? 阿妞不牛
10 莫名其妙的九二共识 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.