万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄淫乱 军报:严重冲击官兵信仰
www.creaders.net | 2016-07-28 22:04:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有关徐才厚、郭伯雄被查时的内幕消息此前不断爆出。两人除了卖官敛财之外,均淫乱好色。《解放军报》发表评论文章《立根固本,补足精神之钙》指出,郭伯雄、徐才厚这样的高级领导干部蜕化变质、腐化堕落,严重影响和冲击官兵的信仰信念。

  文章写道,崇高的理想、坚定的信念,是革命军人的灵魂,是克敌制胜、拒腐防变的决定性因素。一名革命军人有了坚定的理想信念,就有了立身之本、前进方向,就有了自觉为党和人民事业不懈奋斗的强大动力。没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会出这样那样的问题。

41cea805aec466888b164dd12b60dc1b_w.jpg

  2008年3月16日,郭伯雄(右)徐才厚当选为军委副主席(图源:新华社)

  文章称,在社会深刻变革和日益开放的环境下,一些消极腐朽的东西不可避免地侵蚀部队。有的官兵信仰缺失,没有远大理想和事业追求,革命意志衰退;有的立场模糊,在复杂社会现实和思潮面前是非不分;有的心为物役,信奉利己主义,追名逐利、玩物丧志。特别是像郭伯雄、徐才厚这样的高级领导干部蜕化变质、腐化堕落,严重影响和冲击官兵的信仰信念。

  文章写道,要把贯彻和维护军委主席负责制作为最大忠诚来笃行,深入做好贯彻古田全军政工会精神下篇文章,扎实抓好改革强军主题教育活动和“两学一做”学习教育,进一步增强官兵的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力培养“四有”新一代革命军人。

  2016年7月25日,中共军事法院对郭伯雄受贿案进行了一审宣判。认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

  有港媒披露,郭伯雄虽年逾70,却依然十分好色,私生活毫不检点。有指,反腐调查人员曾在其位于北京、西安、济南、珠海等地住所中,搜出500多只色情光盘、120多本色情杂志以及九本假护照。

  报道指,郭曾三次被举报搞婚外情,两次被军方责令检查,其中一次更被“记大过”处分。另有传郭长期包养十多名“二奶”,凡被他看上的,都会由徐才厚调入战友歌舞团、战士歌舞团、前进歌舞团、海政歌舞团等部队的文工团,再由其包养,极尽荒淫。

  报道称,徐才厚和郭伯雄利用权力,在军队内搞出不少丑闻,“军中妖姬”汤灿亦牵涉其中。徐才厚和郭伯雄利用汤灿的美色,拉拢大批军政人士,人数不少于两位数字。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.