万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上面出大事了 习近平着实气得够呛
www.creaders.net | 2016-08-12 15:13:39  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1303161619472404.jpg

  习李互动怪异

  在接受《法国国际广播电台》采访时,明镜新闻出版集团执行总编陈小平说,现在看来,目前站在挑战习近平第一线的最大明星,是一向被认为弱势的总理李克强。《明镜月刊》杨玉琼的文章也认为,即便从表面上,也可以发现中国政治的诡异。习近平和李克强已经公开化的交锋,渐近白热化阶段。在美国的中国政治评论家胡平於2016年3月12日的中国研究院研讨会上说,略有政治头脑者都能猜到:上面出大事了。

  两会上,习近平对李克强互动怪异,有目共睹。在2016年“两会”上,习近平和李克强的分歧已经清晰表现出来了。全国人都看到了那一幕:端坐主席台中央的习近平,沉着个脸,李克强做完政府工作报告,在与会者长达半分钟的掌声中下台就座,唯独习近平不鼓掌,而且不握手,甚至连头都不转一下,看都不看一眼。

  《北京之春》荣誉主编胡平在3月12日的中国研究院研讨会上说,60多年来,中共上层,无论在台下如何尔虞我诈、勾心斗角,乃至血雨腥风、刀光剑影,但是在国家级大会的台面上,面对官方的摄像机,面对着全中国乃至全世界的电视观众,领导人们总还是能做出适当的姿势和表情,以显示团结在一起、胜利在一起。可如今习近平连这点最起码的面子功夫都不做了,可见着实气得够呛,可见事态严重到什麽程度。略有政治头脑者都能猜到:上面出大事了。

  香港中文大学林和立对此事件评论说,“李克强在2016年全国人大开幕式进行讲话时,中间大概响起了超过40次的掌声”,“但是习近平一次也没有鼓掌过”。在其他人都鼓掌的时候而不鼓掌──这是一个明显的信号,显示中国两大高层领导人之间的关系“非常紧张”,林补充说。

  《中国崩溃论》作者章家敦对《美国之音》说:“我们当然认为,习李关系两会期间很糟糕。有报导说,李克强做政府工作报告前见了习近平,见面气氛紧张,进行不顺利,这也许是李克强做报告期间习近平没有鼓掌的原因之一。”

  如果两会上习近平对李克强怪异互动还不能说明这两人关系出了大问题,在海外出现的所谓李克强发动经济政变,用民怨逼迫习近平的说法,则更是说明习近平、李克强争斗公开花明确无误的信号。

  李克强被指发动“经济政变”

  2016年4月10日,《明镜邮报》独家报导,李克强被指发动经济政变,用民怨逼迫习近平。据透露消息的国务院资深官说,“中国经济现在已是全面性危机爆发,对中国政局正形成巨大的冲击力。要嘛习近平被迫承担责任,要嘛李克强的国务院会被接管。”这等於暗示,习近平与李克强之间已经形同水火。中共总书记与中国国务院总理的一场政治斗争已经白热化。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现在开车除了要带驾驶证还要带上它
2 太可怕 宁泽涛失利真相曝光
3 李克强一举砸碎13亿中国人饭碗?
4 周涛离婚内幕 2任丈夫及自闭症女儿
5 澳大利亚代表团因为奥组委尿检 怒了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现在开车除了要带驾驶证还要带上它
2 太可怕 宁泽涛失利真相曝光
3 美媒给傅园慧跪了:奥运属于她
4 中国唯一超级城市崛起 影响力已超越国家
5 李双江前妻气质惊人 大儿子也帅气
6 李克强一举砸碎13亿中国人饭碗?
7 周涛离婚内幕 2任丈夫及自闭症女儿
8 澳大利亚代表团因为奥组委尿检 怒了
9 美国金口一出 日本瞬间成为悲剧
10 中国连出6重拳 打蒙美国日本
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
2 加州告急,同胞们请伸出援手 解滨
3 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
4 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
5 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
6 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
7 咱回国, 为何 "热到无法忍 Y自然流露Y
8 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
9 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
10 习近平军中危机四伏。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
2 02:16分是雷达情报 Pascal
3 当全世界都在捏着中国(中共) marsfield
4 华人不识澳洲心 山哥
5 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
6 宗教及人生哲学 右撇子
7 林彪事件的黑幕越说越& Pascal
8 美国是国,人是人;中国非国, 溪谷闲人
9 国人如何承受你奥运【不拿金牌 Y自然流露Y
10 菲利普斯身上的中医火罐印记 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.