万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最后一次习奥会 南海还是绕不开
www.creaders.net | 2016-08-31 07:25:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_aa1.jpg

  欧巴马总统将于9月2日启程前往中国与老挝(老挝),3日与中国国家主席习近平在浙江杭州进行双边对谈,讨论南海、美中关系、气候变迁等议题;预计这将是最后一次“欧习会”。

  白宫官员29日预告欧巴马出访行程,副国家安全顾问罗兹(Ben Rhodes)表示,欧巴马将于3日下午和晚间与习近平进行双边会谈,并共进晚餐;两人将会谈论美中关系在过去七年半间所有议题,检视双方对全球经济、气候变迁所达成的进展,双方共同努力防止透过伊朗核协议的核武器扩散,共同关切北韩情势等议题。

  罗兹表示,“欧习会”当然也会提出双方的歧见,包括网络议题、对部分经济上作法的担忧、南海紧张情势,以及对人权长久存在的分歧等;罗斯认为,这是最后一次类似的场合,欧巴马能花数小时,与中国领导人检视美中关系,并试图寻找哪些部分取得进展,并在共同感兴趣的领域合作,或为缩短双方关系的一些歧异。

  另外,欧巴马预计在G20峰会期间,与土耳其总统厄多安会晤,将讨论土耳其政变情势,反IS运动,美方促进叙利亚更加稳定,以及因应难民危机等议题;欧巴马目前尚未计画与俄罗斯总统普亭会谈。

  结束G20行程后,欧巴马5日将前往老挝,他将成为第一位访问老挝的美国总统。罗兹表示,欧巴马在老挝期间,将与菲律宾总统杜特蒂等领袖双边会晤,讨论双方关切议题;此外,在6日与老挝总统本扬会谈后,欧巴马将发表演说,回顾他过去7年的亚洲政策,并且阐述为什么国会批准“跨太平洋伙伴协定”(TPP),对于美国的经济与安全利益至关重要。

  罗兹说,亚太再平衡一直是美国外交政策的核心,这次出访将给欧巴马一个机会,再次使美国将重点放在亚太地区,让TPP成为区域经济与战略领导的核心,并解决一些紧迫的问题。

  除了聚焦TPP,南海争议也将是重要议题。罗兹表示,欧巴马将与杜特蒂会谈,菲律宾是南海仲裁结果的当事人,是美国的条约盟友;双方将检视条约,并且与杜特蒂就南海情势展开对话。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 李小鹏辞职原因曝光
3 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
4 网传杨慧家装摄像头 疑马蓉大尺度照流出
5 蔡英文声望狂跌 深绿也怕了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 狠心将中国踢出局 现在肠子都悔青了
3 网上疯传 李连杰突发心肌梗塞病逝
4 金牌泳将丢了美国脸?真相大逆转
5 李小鹏辞职原因曝光
6 美国为何不敢动俄罗斯 美军上将说出真相
7 39岁中科院女科学家楼梯上摔倒 猝然离世
8 你的钱正变成纸 !一股风暴席卷全球
9 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
10 杨振宁与娇妻亮相 翁帆已经40了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 越南人为何恨中国? 幼河
4 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
5 帮国内老同学加州买房记 文庙
6 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
7 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
8 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
9 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
10 牛: 来海外硬给孩子买房的中国 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
3 中国是个“计划单列国” 溪谷闲人
4 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
5 中医粉常用的辩词 樊斤品
6 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
7 岂有此理,愚昧感动了十三亿人 漁舟舟
8 既然能印钱,何必收税? 白草
9 我连被剥削的权利都被剥夺了 特有理
10 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.