万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“习家军”全面上位 上海3人帮坐直升机
www.creaders.net | 2016-10-28 20:33:09  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


被称为习近平在上海的"三人帮",陈豪任云南省委书记(图)。 (中新社)
被称为习近平在上海的"三人帮",杜家毫任湖南省委书记 。 (中新社)


被称为习近平在上海的"三人帮",陈豪任云南省委书记、 杜家毫任湖南省委书记、 徐麟则是国家互联网信息办公室主任(图)。 (中新社)


中共总书记习近平在中共18届六中全会正式成为"习核心",事实上此前"习家军"就已全面上位。他之前曾在上海短暂担任市委书记,接替因贪腐而落马的陈良宇,据香港"南华早报"观察,有三位当时在上海官职不大的干部,后来一路平步青云,明年中共召开19大之际,他们的动向惹人注目。

据报导,被称为习近平在上海的"三人帮",分别是陈豪、杜家毫及徐麟,他们在上海时都仅为中、低层干部,但如今陈、杜两人已分别是云南和湖南的"一把手",徐麟则是国家互联网信息办公室主任。

现年62岁的陈豪,在习近平任职上海时,仅为上海市人大七位副主任之一,但近年他从"冷衙门"中华全国总工会副会长,"坐直升机"成为云南省副省长,在2014年即习近平出任中共总书记的两年后成为云南省长,今年6月又出任云南省委书记。所以升迁太快,他本人至今仍既非中共中央委员,也非候补委员。

原籍上海的杜家毫,在习近平任职上海期间,也只是浦东区区委书记,两人有短暂工作关系。 2013年他从黑龙江空降湖南,出任湖南省长,今年8月成为该省"一把手",接替已届退休年龄的原省委书记徐守盛。

习系上海"三人帮"第三人,是 现年53岁的徐麟。他今年6月被提拔为国家互联网信息办公室主任,取代之前有中国网路"沙皇"之称的鲁炜。徐麟2007年在上海还是民政局一名低层干部,但习近平到上海仅两月,他就窜升至上海市委常委。九个月后他又调往浦东区出任区委书记。 2013年,徐麟成为上海宣传部长,去年被委任为国家互联网信息办的副主任。但徐麟迄今也不是中共中央委员。

分析人士指出,他们三人将极可能在明年中共19大成为中央委员,而到时政治局25个委员中,也有11个位置腾空出来,其中五个空缺更是中共权力最高的中央政治局常委。

27日落幕的中共六中全会,除确立了"习核心",也明确了中共19大的选才标准。面对即将到来的中共19大,习近平可以此作为党内干部升迁的标准,以便后续的人事安排。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 在她眼里看到渴望 杨振宁同意翁帆改嫁
2 排队结账不耐烦?女子竟为男子口交
3 李鹏摔了一跤 似已命悬一线
4 震惊 玛雅人酷似中国人 原来…
5 谢霆锋再次抛弃王菲 张柏芝又赢了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 在她眼里看到渴望 杨振宁同意翁帆改嫁
2 情迷女星许晴 中国银行行长是这样堕落的
3 惊呆老外:中国老人突然大量涌入美国南加
4 就是这个女人!征服了睡过无数女星的他
5 排队结账不耐烦?女子竟为男子口交
6 李鹏摔了一跤 似已命悬一线
7 看完再决定 你手里的人民币要换成美元吗
8 乌克兰再卖中国一宝贝:美国坐立难安
9 震惊 玛雅人酷似中国人 原来…
10 谢霆锋再次抛弃王菲 张柏芝又赢了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
2 润涛阎:三论美国大选 润涛阎
3 中共政治局委员中哪些属于习的 吕鱼冰
4 见过不要脸的,没见过这么不要 爪四哥
5 政治正确:请慢点走! 寡人
6 欣赏水平 幼河
7 《行尸走肉》、川普现象与美国 枫苑梦客
8 ABC普林斯顿毕业生请求父母投票 一草
9 台湾行3:大陆游客为什么不来? 米笑
10 中国所有行业都亏损,崛起个屁 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
2 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
3 川普反政治正确的真实含义 南来人
4 政治正确:请慢点走! 寡人
5 四个女生行秘鲁 (3) - 亚马 雪山下的绛
6 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
7 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
8 四个女生行秘鲁 (2)- 转机墨 雪山下的绛
9 test 正在工作
10 一眼看穿中国人的本质 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.