万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
六中落幕中国政局再动荡 高官得失大不同
www.creaders.net | 2016-10-30 09:11:18  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共十八届六中全会刚落幕,大陆官场新一波人事变动即开启:吉林省长蒋超良出任湖北省委书记,毛万春升任陕西副书记,环保部副部长李干杰出任调任河北省委副书记。其中,蒋超良等成为此次人事变动的受益者。

新华社29日报道,日前中共中央决定,蒋超良任湖北省委书记,接替调升为天津市委书记的李鸿忠。59岁的蒋超良在2004年至2014年的10年期间先后掌舵3间国有商业银行,从交通银行董事长到国家开发银行副董事长、行长再到中国农业银行董事长,这三大行业务领域涵盖传统商业银行、政策性银行、农村金融。

事实上,蒋超良自2002年到2004年担任湖北副省长,当时湖北省委书记是现中国政协主席俞正声。2014年之后,蒋超良再度转任地方,在吉林先后任省委副书记、副省长、省长,如今回归湖北,仕途又再上前进一步。


六中全会后,中国政局再度动荡

香港《明报》指出,蒋超良早年在中国农业银行和中国人民银行任职。蒋虽然未与曾任中国人民银行副行长的王岐山共事,但他1997年至2000年担任人行深圳分行和广州分行行长期间,王岐山在广东任常务副省长。蒋超良还是王岐山成立的“广东省地方中小金融机构和农金会金融风险处置工作协调小组”这个5人小组的核心成员之一。

对于空出的吉林省长一职,报道指有传马兴瑞将北上接任。57岁的马兴瑞2013年十八大后才到广东任职,2015年起主政深圳,之前长期担任国防科工要职,曾任中国神舟七号副总指挥、探月工程总指挥等职。

报道又指,这一波人事变动中,陕西省委常委、组织部长毛万春任陕西省委副书记;中国环保部副部长、国家核安全局局长李干杰外放河北省委副书记。原河北副书记赵勇曾任共青团中央书记处常务书记、中国青联主席,已在河北任职逾10年。据悉,赵勇将调任国家扶贫办副主任,虽是平调,不过新职位的重要性明显不若地方大员。

此外,香港《明报》引述消息指出,日前,北京市委开会宣布蔡奇出任北京市委副书记,他已与王安顺交接工作,日内将会宣布。王安顺料将出任国务院发展研究中心党组书记、副主任,这虽是进入中央工作,但更似是个“闲差”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
2 解放军上将哭成这样,出啥事了?
3 郎平暗示不续约女排 原因是…
4 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
5 印度阿三反了?这次居然要对中国下手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 在她眼里看到渴望 杨振宁同意翁帆改嫁
2 谢霆锋再次抛弃王菲 张柏芝又赢了
3 中国亲戚汇款18万元被查税 法官裁决
4 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
5 解放军上将哭成这样,出啥事了?
6 郎平暗示不续约女排 原因是…
7 美国人不愿与中国人做邻居 有5大原因
8 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
9 美国阻止中国建设黄岩岛内幕曝光
10 FBI重启邮件门调查 希拉里兵败如山倒?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
2 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
3 润涛阎:三论美国大选 润涛阎
4 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
5 中共政治局委员中哪些属于习的 吕鱼冰
6 见过不要脸的,没见过这么不要 爪四哥
7 《行尸走肉》、川普现象与美国 枫苑梦客
8 欣赏水平 幼河
9 中国所有行业都亏损,崛起个屁 溪谷闲人
10 ABC普林斯顿毕业生请求父母投票 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
2 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
3 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
4 政治正确:请慢点走! 寡人
5 川普反政治正确的真实含义 南来人
6 四个女生行秘鲁 (3) - 亚马 雪山下的绛
7 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
8 四个女生行秘鲁 (2)- 转机墨 雪山下的绛
9 我的深刻检讨 豹子头
10 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.