万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台媒:柱姐今谒中山陵 带出中华民国
www.creaders.net | 2016-10-30 15:38:10  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b01a00_p_01_03.jpg

30日晚间在紫金山庄与中共江苏省委书记李强(右,中央社)会面。

b01a00_p_01_02.jpg

中国国民党主席洪秀柱访陆"和平之旅"第一站抵达南京。(中新社)

  国民党主席洪秀柱昨天率团登陆访问,晚间拜会江苏省委书记李强,今天她将循例到中山陵拜谒国父孙中山。洪将准备祭文,祭拜后将在陵园的博爱广场发表谈话,届时可望利用场合,顺势带出"中华民国"。

  和平之旅 蓝营愿当推手

  洪秀柱30日傍晚率领访问团,搭乘东方航空班机飞大陆南京,展开国共交流参访行程,期间将与中共中央总书记习近平会面。洪秀柱登机前强调,此行为"和平之旅",希望两岸创造稳定的和平,两岸人民也持续进行实质交流。

  她表示,两岸政府间的沟通目前中断,国民党认为民间交流温度仍需持续下去,她愿意做推手,让两岸人民实质交流不会中断,希望透过前往大陆参访取得更好的成果。她说,不能因为两岸政府间的关系冷若冰霜,人民因此產生隔阂,这是不好的。

  她也强调,这次参访是很好的机会,起码国民党和对岸的互信基础仍存在,不管民进党在走台独的路,国民党仍然坚定地反台独;推动两岸和平不是为了国民党,是为了台湾2300万人民及下一代。

  两岸佳色在 留待后人来

  对于参访交流前,党内有不同的声音,洪秀柱强调,在歷史的洪流中,不要为了一个字、一句话去争执不休,国民党一定"反台独",也希望两岸有互信基础及共同的认知,未来有更好的和平推展,其他的小节、小句、小字,不需要无限放大去看。

  洪秀柱一行人于晚间7点40分抵达南京禄口机场,由国台办副主任陈元丰前往接机。李强原本将为国民党访问团举办"接风晚宴",但因班机延误而改成拜会行程。

  她在致词时特地引用弘一法师的一首诗:"我到为植种,我行花未开,岂无佳色在,留待后人来",向对方说明表示到中国大陆来,是为两岸和平而来,很多事情不见得一蹴可及,她现在布下希望的种子,期盼未来开花结果。

  洪秀柱表示,此行第一站选择到南京,为的是到中山陵向中国国民党永远的总理孙中山先生致意。孙先生一生为国为民劳碌奔波,树立眾多典范,"和平、奋斗、救中国"的声音仍环绕在耳,国民党员感触都很深。

  选举连败 期许蓝营莫散

  她说,国民党这二年在台湾大选中遭受相当大的挫折失败,虽然这就是民主政治、政党轮替的常态,但在这样一个衝击状况下,孙中山先生所说"莫散了团体、休灰了志气"之言,更加提醒着所有国民党员,面对困境不可灰心丧志。

  她指出,这次政党轮替令人觉得遗憾的是,两岸在过去8年好不容易建立的和平交往局面受到了影响,但国民党对台湾人民要承担责任,两岸的连结绝不能中断,两岸间的交流仍需要持续进行。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平暗示不续约女排 原因是…
2 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
3 解放军上将哭成这样,出啥事了?
4 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
5 印度阿三反了?这次居然要对中国下手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 在她眼里看到渴望 杨振宁同意翁帆改嫁
2 谢霆锋再次抛弃王菲 张柏芝又赢了
3 中国亲戚汇款18万元被查税 法官裁决
4 郎平暗示不续约女排 原因是…
5 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
6 解放军上将哭成这样,出啥事了?
7 美国人不愿与中国人做邻居 有5大原因
8 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
9 美国阻止中国建设黄岩岛内幕曝光
10 FBI重启邮件门调查 希拉里兵败如山倒?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
2 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
3 润涛阎:三论美国大选 润涛阎
4 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
5 中共政治局委员中哪些属于习的 吕鱼冰
6 见过不要脸的,没见过这么不要 爪四哥
7 《行尸走肉》、川普现象与美国 枫苑梦客
8 欣赏水平 幼河
9 中国所有行业都亏损,崛起个屁 溪谷闲人
10 ABC普林斯顿毕业生请求父母投票 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
2 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
3 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
4 政治正确:请慢点走! 寡人
5 川普反政治正确的真实含义 南来人
6 四个女生行秘鲁 (3) - 亚马 雪山下的绛
7 我的深刻检讨 豹子头
8 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
9 四个女生行秘鲁 (2)- 转机墨 雪山下的绛
10 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.