万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
离奇缺席六中全会 大老虎呼之欲出创纪录
www.creaders.net | 2016-10-30 21:43:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

接连缺席重大会议进一步增加了李立国落马的真实性(图源:新华社)

中共六中全会已闭幕,随后的人事变动料将陆续公布。日前,就有消息称民政部部长李立国已被当局“双规”,其职位将被现任中央纪委副书记、监查部长黄树贤接任。而就在官场大调整来临前夕,各地近日纷纷表态:“将坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威。”

继北京、湖北、吉林等地调整官员后,有多名消息人士10月31日对香港《明报》透露,民政部长李立国已于上周被双规,部长一职料由监察部长黄树贤接任。如果消息属实,李立国将成为自十八大以来,中共首名落马的在任内阁部长。

虽然官方仍未证实,但是分析李立国近期接连缺席多个重要会议和会见,似乎印证了上述消息。综合此前陆媒报道,刚刚结束的中共六中全会,作为中央委员的民政部张李立国及中共军委联合参谋部副参谋长王建平缺席;此外李立国还缺席了10月26日会见访华的荷兰卫生福利和体育部国务秘书范莱恩一行,由民政部副部长高晓兵代替会见。

港媒《苹果日报》还援引消息人士指出,根据其在辽宁任职多年的经历分析,李立国的落马可能涉及辽宁的反腐行动。李立国现年63岁,河北玉田人。在辽宁为官20多年,曾任共青团辽宁省委副书记;而辽宁尤其是近段时期可谓风波不断,继前省委书记王珉等一批高官落马后,被曝出的辽宁人大贿选更被视作中共建国以来性质最严重的一次,辽宁官场腐败的恶化也就此暴露出来。在辽宁任职后,李立国又被调往西藏,历任自治区党委副书记、自治区政协副主席等职。

公开资料显示,或将接替李立国的黄树贤现年62岁,常年在江苏为官,其后任江苏省纪委副书记、省监察厅厅长、监察部副部长。十八大后,黄任中纪委副书记、监察部长、国家预防腐败局长。


不过李立国的名字仍在民政部网站“部长、党组书记”一栏(图源:中国民政部网站截图)

另据当地媒体内蒙古电视台消息,包括前青海省委常委、副省长张建民,前陕西省副省长王莉霞,宁夏自治区政府副主席曾一春,前贵州省委常委、省委秘书长刘奇凡已转至内蒙古任职,具体职务待公布。据财新网报道,辽宁省委组织部常务副部长王正谱和全国总工会副主席、全国妇联副主席范继英,已分别担任省委组织部长和省委统战部长、省社会主义学院党组书记。

另外还值得注意的是,中共六中全会闭幕后,连日来各省市党政“一把手”密集表态,“坚决维护习近平总书记在全党的核心地位”,包括云南、辽宁、山东、山西、贵州、新疆、江苏、安徽、天津、河南、广西、广东、上海等。10月29日,广东省委书记胡春华要求官员更加坚定地维护以习近平为核心的党中央权威。上海市委书记韩正也表示,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平为核心的党中央权威,更加自觉地在思想、政治、行动上以习近平为核心的党中央保持高度一致。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平暗示不续约女排 原因是…
2 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
3 解放军上将哭成这样,出啥事了?
4 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
5 日媒大肆放话:取消奥运乒乓 刘国梁发话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 在她眼里看到渴望 杨振宁同意翁帆改嫁
2 谢霆锋再次抛弃王菲 张柏芝又赢了
3 中国亲戚汇款18万元被查税 法官裁决
4 郎平暗示不续约女排 原因是…
5 大逆转 FBI盯上希拉里 川普支持率飙涨
6 解放军上将哭成这样,出啥事了?
7 美国人不愿与中国人做邻居 有5大原因
8 重启希拉里电邮门 司法部长要FBI闭嘴
9 日媒大肆放话:取消奥运乒乓 刘国梁发话
10 美国阻止中国建设黄岩岛内幕曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 飞机上天,华裔翻身,美国重新 解滨
2 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
3 润涛阎:三论美国大选 润涛阎
4 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
5 《行尸走肉》、川普现象与美国 枫苑梦客
6 中国所有行业都亏损,崛起个屁 溪谷闲人
7 欣赏水平 幼河
8 台湾行3:大陆游客为什么不来? 米笑
9 习不成为“核心”才奇怪! 格致夫
10 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
2 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
3 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
4 我的深刻检讨 豹子头
5 四个女生行秘鲁 (3) - 亚马 雪山下的绛
6 川普反政治正确的真实含义 南来人
7 四个女生行秘鲁 (2)- 转机墨 雪山下的绛
8 政治正确:请慢点走! 寡人
9 四个女生行秘鲁 (4) – 神圣山 雪山下的绛
10 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.