万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习洪会北京立规矩 洪秀柱遭民进党警告
www.creaders.net | 2016-11-01 01:17:25  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

经过南京的“预热”,备受瞩目的“习洪会”即将举行。洪秀柱在南京之行通过呼吁和平、承认“九二共识”等言论释放利好信号,也使得 “习洪会”受到更多的期待。但是在台湾内部,对于“习洪会”的声音并不统一。

洪秀柱10月30日飞抵江苏,翌日,洪一行人便前往中山陵拜谒,受到当地民众的欢迎。当天中午,在出席南京市委书记吴政隆的欢迎午宴时,洪秀柱致词引用英国俗谚“战争一开始、地狱便打开”,提醒在座人员和平非常可贵,两岸应坚守“九二共识”,共同携手为两岸人民创造和平繁荣的未来。


抵达江苏的洪秀柱同江苏省委书记李强举行会面(图源:国民党提供)

按照计划,洪秀柱于31日下午前往北京,11月1日将会晤中共总书记习近平。而据法广透露,习近平将透过“习洪会”传达三项涉台原则:一、坚定反对任何形式的台独;二、强调两岸政治分歧不能继续拖延;三、涉台政策不受台湾政局影响,两岸民间交流不会受冲击。

对即将到来的“习洪会”台湾内部出现了不同的声音。台湾总统府发言人黄重谚10月31日向台媒中央社指出,正面看待所有正常的两岸民间交流,两岸双方应透过良性、不预设政治前提的有意义对话及交流,增进两岸人民进一步相互了解,并共同致力两岸关系和平稳定发展。

他还说,台湾所有政党应该秉持对内良性竞争,对外团结一致的基本原则,与台湾人民站在一起,全力支持由政府主导的两岸关系。任何涉及公权力的两岸事务,必须由两岸政府沟通,务实解决,以确保国民福祉。

而立法院民进党团则强硬表态,呼吁洪秀柱不得与中方签署任何协议,“不要踩国家法律的红线,也不要踩人民容忍的红线,否则回国后依法处理”。国民党团则表示,国共两党交流,洪秀柱会有分寸,不会贸然签署不利台湾的协定。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新加坡经济崩盘与美翻脸 李显龙大炮轰
2 134人死亡 解放军驱逐舰爆炸沉没
3 越南女兵和中国女兵 差距不是一般地大
4 20位模特一丝不挂山野倒立 竟为了讽川普
5 奇文:去了一趟美国,我再也不想移民
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新加坡经济崩盘与美翻脸 李显龙大炮轰
2 134人死亡 解放军驱逐舰爆炸沉没
3 离奇缺席六中全会 大老虎呼之欲出创纪录
4 街拍:深秋高个性感美女,不敢直视
5 越南女兵和中国女兵 差距不是一般地大
6 袁世凯死因:生活糜烂滋阴壮阳过甚
7 20位模特一丝不挂山野倒立 竟为了讽川普
8 奇文:去了一趟美国,我再也不想移民
9 什么仇什么怨?FBI非要这时查希拉里邮件
10 华侨老人叶落归根 八万美金被瓜分凄惨离世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
2 润涛阎:三论美国大选 润涛阎
3 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
4 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
5 台湾行3:大陆游客为什么不来? 米笑
6 习不成为“核心”才奇怪! 格致夫
7 欣赏水平 幼河
8 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
9 沉船侧畔,谁为川普护航? 蓝色尼罗河
10 为何互不相让? 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
2 我的深刻检讨 豹子头
3 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
4 四个女生行秘鲁 (3) - 亚马 雪山下的绛
5 四个女生行秘鲁 (2)- 转机墨 雪山下的绛
6 四个女生行秘鲁 (4) – 神圣山 雪山下的绛
7 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
8 四个女生行秘鲁 (1) - 机场 雪山下的绛
9 政治正确:请慢点走! 寡人
10 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.