万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
25名政治局委员仅4人未被点名
www.creaders.net | 2016-11-03 22:38:45  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161103050628993.jpg

  中共六中全会10月27日结束后,相关内幕不断流出。港媒消息,在为期四天的闭门会议期间,分组讨论场面紧张火爆,中共中央委员、候补委员几乎人人要做自我检查,25名政治局委员仅有4人未被点名。在涉及财产公示及重大工作失误的追究和问责等棘手议案时,多名现任政治局常委和委员被翻旧账。

  六中全会通过了中共党内新的《生活准则》、《监督条例》,以及关于明年召开中共19大的决议。

  据港媒争鸣杂志2016年11月号报导,为期四天的六中全会一共举行了两次全体会议,7次分组会议。中共政治局7名常委分别到7个大组参加〝学习〞讨论。

  据报导,在分组讨论中,要求对照上述两个新的《生活准则》、《监督条例》,而且要把个人放进去对照检查。与会的中央委员、中央候补委员几乎要人人作自我批评、反思检查。

  报导说,在分组讨论中“放开了”,25名政治局委员(包括七名常委)仅4名政治局委员(包括2名常委)未被点名,他们是习近平、王岐山、许其亮和王沪宁。

  据报,有关议案是棘手的,其中集中在“十九大”前夕,准中央委员、候补委员、准中纪委委员向全党、全国公开公示本人、配偶及家属经济来源、财产、境外居留权及国籍等。党政领导干部职务职责的问责制,体现在若干重大政策工作上的失误、造成危害的追究及政治问责的落实。

  在分组发言和联署中,有多名现任政治局常委、政治局委员被翻旧账,被批带病晋升、不作为、乱作为。

  此前港媒报导,江派三常委张德江、刘云山、张高丽都是带病晋升的例子。早在2013年,《争鸣》曾披露,刚从“十八大”退休的胡锦涛、温家宝及现任总书记习近平等在内的中共高层,及受邀的部分中共元老宋平等人出席人大委员长会议、政协主席会议以及各民主党派中央负责人座谈会。其主要议题涉及新任政治局常委张高丽、刘云山、张德江和新任政治局委员刘奇葆、孙春兰、韩正等人被举报“带病晋升”、“破格提升”、“越臭越升”的问题。

  六中全会被外界认为是习近平掌控明年十九大的关键一步。

  六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中共《党内监督条例》均强调盯紧“关键少数”。公报10次提到“高级干部”,特别是中央委员、中央政治局委员、政治局常委,要求其需遵守10条“政治规矩”。

  六中全会结束后,中组部副部长齐玉在中共官方举行的新闻发布会上直言,一个时期以来,中共党内出现了一些突出矛盾和问题,特别是〝高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动〞,教训十分深刻。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 FBI再做惊人之举 揭克林顿金融罪犯文件
2 电邮门调查重启,背后真相令人脊背发冷
3 江青法庭语出惊人 曝光毛泽东完整遗诏
4 北京十九大前处理江泽民 突破口已有
5 “徐州12岁怀孕女孩” 真实年龄身份曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海归陈章良出事?曾传与央视女主播相恋
2 希拉里基本出局 中国的日子会更难过
3 中国终于憋出招 大规模抛售美国国债
4 胡锦涛对李作鹏丧事下达三条指示
5 FBI再做惊人之举 揭克林顿金融罪犯文件
6 电邮门调查重启,背后真相令人脊背发冷
7 北京二三号人物被闪电挪走 习全面掌控北京
8 王菲真的是走了一步险棋
9 江青法庭语出惊人 曝光毛泽东完整遗诏
10 北京十九大前处理江泽民 突破口已有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习核心”的中国能发生军事政 姜记者
2 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
3 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
4 习不成为“核心”才奇怪! 格致夫
5 邓小平洩密林彪“叛逃”之真相 樊斤品
6 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
7 沉船侧畔,谁为川普护航? 蓝色尼罗河
8 我看美国大选:鸡血救不了特朗普 德孤
9 清华第一?中国人虚荣心惨遭玩 溪谷闲人
10 ZT:判断一个男人以后穷还是富 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的深刻检讨 豹子头
2 现代寓言:狼和狈的故事 lone-sheph
3 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
4 反对牧人博网斗侮辱家人的做法 俺是凡平
5 乔治亚理工进了全球大学工科前 WillyRong
6 有多少华裔选民支持川普? 渔阳山人
7 四个女生行秘鲁 (4) – 神圣山 雪山下的绛
8 FBI重启邮件门,克林顿痛打希拉 爪四哥
9 “纯天然”崇拜祸国殃民 樊斤品
10 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.