万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来旧部被王岐山重用
www.creaders.net | 2016-11-14 07:42:57  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

k3.jpg

  2016年以来的第三轮巡视“回头看”,已经全面展开。近日,各中央巡视组已经分别进驻北京、重庆、甘肃、广西等四地。其中巡视甘肃和广西的是由纪检“新人”傅自应带队。首度参与中央巡视工作就担负“回头看”的重任,这位纪检监察系统的一名“新人”有何特别?

  据《新京报》公众号“政事儿”11月13日报道, 此次带队对甘肃、广西进行巡视“回头看”的,是驻中宣部纪检组组长傅自应。这是他首次参与中央巡视工作,担任中央第三巡视组组长。

  现年59岁的傅自应,曾任江苏省副省长。2015年3月底,从未在纪检系统任职的傅自应,成为7名新任纪检组长之一,由江苏副省长岗位,调任驻中宣部纪检组组长。

  值得关注的是,傅自应曾是薄熙来的旧部。2004年至2007年,傅自应曾任商务部部长助理,而在此期间商务部部长正是已落马的原重庆市委书记薄熙来。尽管如此,但从目前看来这并未影响傅自应获得重用。

  2015年3月底,中纪委首次向中办、中组部、中宣部、统战部、全国人大、国办、政协机关派驻纪检组,为“派驻全覆盖”挺进重要一步。

  在7个单位派驻的纪检组中,纪检“新人”傅自应带领的驻中宣部纪检组监督的对象最多,达14家,包括中宣部、国务院新闻办、中国文联、中国作协、中国记协、求是杂志社、光明日报社、经济日报社、中国日报社、中国出版集团等。

  报道称,傅自应2011年11月任江苏省副省长前,一直在经贸系统工作,长达30年。傅自应财经科班出身,毕业后就进入经贸系统工作,先后在原外经贸部和商务部的财务司、经济调节司、规划财务司等多个部门任职,2003年起任商务部部长助理,2008年升任商务部副部长。

  他出任驻中宣部纪检组组长后,启动“全覆盖”式约谈,分别约谈各监督单位主要负责人,集体约谈各单位领导高层全体成员等。

  据大陆媒体披露,傅自应亲自与中管干部谈话106人次、与局级干部谈话61人次。至今年4月,驻中宣部纪检组立案调查13件,对8名正局级、2名副局级领导官员给予“党纪处分建议”。据悉, 约谈时,傅自应有个习惯,就是赠送党章等书籍。

  曾有媒体称傅自应是财务专家与谈判高手。据《中华工商时报》报道,仅在2005年一年内,傅自应就参与了两场重要谈判,中欧纺织品贸易谈判和中美纺织品谈判。

  当年,中欧纺织品贸易争端爆发,不过,争端最终通过谈判成功化解。对于这场十个小时的谈判,人民日报曾发文评价说“峰回路转的10小时”,中华工商时报也报道说,“成果的获得,中欧双方的谈判代表们应该获得嘉奖”。中方代表就包括时任商务部副部长高虎城和部长助理傅自应。

  中美纺织品谈判则一波三折,历时五个月、历经七轮谈判,才达成协议。据报道,在第五轮谈判开始前,“面对美国的‘毒手’,商务部部长助理傅自应言辞严厉地说,中方不会在原则问题上让步”。

  2016年2月,中共首次开展“回头看”,对辽宁、安徽、山东、湖南四省“杀回马枪”,随后四省均有“老虎”被打,共计8人,而落马最多的是辽宁省,包括原省委书记王珉、省人大常委会原副主任王阳、郑玉焯和省政法委原书记苏宏章。

  同年6月,习近平、王岐山又对天津、江西、河南、湖北四个省市进行第二轮“回头看”。随后,天津市代书记、市长黄兴国,天津副市长尹海林,河南政法委书记吴天君等,多名省部级高官被调查。

  在前两轮“回头看”后,相关省市已有10多名省级官员被查。本次“回头看”工作,料将有“老虎”落马。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普胜选真相!巴菲特说出美国选民的最痛
2 来者不善 川普给中国使了第一个下马威
3 厉害!中国人首次在太空种菜 长成这样
4 为这事 马英九对中共大曝不满
5 美媒曝光川普内阁名单
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国首位歼-10女飞行员牺牲 现场惨烈
2 揭秘:歼10女飞行员牺牲竟因撞上这个
3 2大国怒责中国欺骗全世界20年
4 微信疯传 特朗普可能后悔当总统了
5 这就是川普上台后的美国吗?触目惊心
6 陈坤儿子生母终水落石出 果然是她
7 川普胜选真相!巴菲特说出美国选民的最痛
8 来者不善 川普给中国使了第一个下马威
9 扎克伯格去世?Facebook主页发悼词
10 13岁入妓院20岁成头牌 51岁获毛泽东大赞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民赢了,美国赢了! 解滨
2 大选之后谨言慎行 韫栋砳
3 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
4 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
5 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
6 美国历史上没多少危急时刻能与 高伐林
7 希拉里为什么会败选? 沁霈
8 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
9 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
10 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
2 祖国江山一片红 爪四哥
3 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
4 选后狂躁症 休里
5 人民赢了,美国赢了! 解滨
6 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
7 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
8 没见过面的外公 北雁高飞
9 建议网管撤下Marsfield的侮辱性 韫栋砳
10 对“人民领袖”要特别小心,时 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.