万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
范长龙访问坦桑尼亚 军贸合作或成重头戏
www.creaders.net | 2016-11-21 14:11:24  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016年11月19日至21日,中国中央军委副主席范长龙对坦桑尼亚进行正式访问,范长龙会见了坦桑尼亚总统马古富力(Ma Gu R&F),并参访了坦军部队和院校。

中国国防部网站消息显示,中国驻坦桑尼亚大使吕友清、中国中央军委联合参谋部副参谋长孙建国、中国陆军副司令员尤海涛、中国海军副司令员丁毅、中国空军副司令员陈东等随范长龙一同出访。


坦桑尼亚总统马古富力会见范长龙(图源:中国国防部官网)

“2013年3月,习近平主席成功访坦,与坦领导人共同将中坦关系提升为互利共赢的全面合作伙伴关系。此访旨在同坦方一道,落实两国元首达成的重要共识。”范长龙称,“中坦两军是长期密切合作的好朋友、好伙伴、好兄弟。中方愿不断传承和发展两军传统友谊,共同将两军关系推向新阶段。”

中国与坦桑尼亚在军事层面的合作由来已久。坦桑尼亚国防军的武器装备、训练建设、战略战术都与解放军十分相似,因此被誉为“东非解放军”。


范长龙检阅坦桑尼亚国防军仪仗队(图源:中国国防部官网)


坦桑尼亚总统马古富力与范长龙一行举行会谈(图源:中国国防部官网)

2013年3月,习近平曾访问坦桑尼亚,中坦双方在包括军贸合作在内的多个领域达成协议。

在此之后的2014年10月21日至11月14日,中国海军陆战队与坦桑尼亚军队在达市基加波尼海军基地举行“超越-2014”联合军演。参演双方部队使用的全部为中国武器:坦桑尼亚军队出动了3辆63A水陆坦克、1辆水陆装甲抢救车、80式通用机枪、81-1式自动步枪、85式微声冲锋枪等装备,参演双方共计100余名兵力。

2015年4月,坦桑尼亚军队接装了中国海军序列中的2艘037型“海青”级巡逻舰。目前,坦桑尼亚海军装备有4艘中国造“湖川”级鱼雷快艇、2艘导弹快艇、2艘“上海-2”级巡逻舰、2艘“保卫者”级巡逻艇和2艘登陆舰。

此外,中国还向坦桑尼亚陆军供应各型武器装备,不久前中国向坦方交付了24辆63A式轻型水陆两栖坦克、12门07PA型120毫米自行迫击炮,以及A-100型300毫米火箭炮和FB-6A机动式近程防空导弹系统。此前坦桑尼亚军队已大量装备中国生产的坦克、装甲输送车和作战飞机。坦桑尼亚还从中国手中接装了30辆59改式坦克、14架F-7MG歼击机、6架K-8“喀喇昆仑”教练机、10辆WZ-551装甲输送车和100枚FN-6防空导弹等装备。

2015至2016财年,坦桑尼亚政府再次将国防预算支出增加30%用于武器装备采购。据此推测,此次范长龙再次出访坦桑尼亚,意在落实此前双方达成的军贸协议,且不排除进一步扩大双方军事合作的可能性。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
5 女排最苦命美女:照顾瘫痪丈夫5年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 习近平启动中国30多年来最重大政改
3 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
4 川普万人迷大女儿因见安倍遭罕见抨击
5 川普这样热烈欢迎罗姆尼
6 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
7 中国狂甩乌克兰200亿 俄罗斯彻底无奈
8 女生求职 只提一个问题就被王健林录取
9 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
10 终于回国了 看到了出国前分手的女朋友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
5 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
6 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
7 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
8 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
9 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
10 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
4 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
5 丑陋的华人创粉 历史的风
6 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
7 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
8 后川普生存感 ladybug
9 川普胜选对中国未来的影响 施化
10 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.