万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
www.creaders.net | 2016-12-05 08:41:56  超级苹果网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1480875707_106248.jpg

  中共前领导人邓小平嫡孙、曾任广西平果县县委副书记的邓卓棣,今年初出人意料地未出现在新一届县委领导人的名单中,而且突然从公众眼光下消失,不知所踪。

  现年31岁的邓卓棣去哪里去了?他真的放弃了“未来接班人”的角色吗?以下这封信也许可以给外界提供一个思路。该信最近流传于内地互联网和微信,但大多出来后即被删除。目前无法确认该信真伪,不少网民认为是假的,其行文也有瑕疵,转发于下,仅供参考。

  尊敬的习近平总书记,您好:

  在您百忙之中打扰非我所愿,实属无奈,请您原谅。

  感谢您给我机会,以您为榜样,走您走过的路,从县委书记做起,怀揣实现红色革命事业接班人的梦想。

  2013年5月,在您的亲自关心下,空降广西百色市平果县任副县长。同年入党。2014年1月兼任新安镇党委记。2016年3月升任平果县委副书记。

  7月县委换届,自治区委找我谈话,按照培养计划,我将担任平果县委书记。然而在与家人商量之后,我决定放弃从县委书记到党总书记长达30年的培养计划。

  因为我和家人一致认为,30年内党的干部选拔规则一定会作重大改变。也就是说,我不可能在30年之后,按照您与中央的培养计划,30年后担任党总书记。既然能够预知未来,何必浪费今朝?希望您理解。

  故不得不向您提出辞职请求,请求回我出生的故乡(美国)工作生活。那里虽然没有家族权势名人光环,然而全球一体化的今天,无论何时何地,邓家的荣耀将伴随我一生。

  不愁吃不愁花,不是贵族胜似贵族。但若在中国在从政道路之上继续走下去,伴随着的将是无尽的恶梦和危险。

1480875707_346552.jpg

  (邓卓棣“左二”在平果时陪政要参观邓小平纪念馆。)

  我以为,天下是爷爷们打下来的,天下是父辈们坐的,天下无需我们这辈人打也轮不到我们这辈人坐。但是,我们这辈人可以享受,纵情享受。不是吗?

  我在美国出生,美国是我的故乡。中国是爷爷奶奶父亲母亲的故乡和祖国,所以我也视中国为我的祖国。然此次回去,将不考虑复返。

  我相信,希望您也相信,在那里一样可以为人民服务,为美国人民服务。若有机会也可以为中国同胞服务。毕竟咱都是炎黄子孙,血管里流淌着相同的血液。

  再次说感谢,感谢您的教诲和栽培。您的教诲,卓棣定会铭刻于心。

  祝习近平总书记,近平叔叔,身体健康阖家幸福万事如意。

  祝中国共产党永远执政,造福中国造福世界。

  祝中国人民在您的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现小康社会。

  祝美中两国合作大于冲突,祝美中两国人民的友谊万古长青。

  不肖侄 邓卓棣 敬上 2016年6月4日

  附:邓卓棣简况

  (爷爷奶奶抱着邓卓棣喂食。)

  邓卓棣,出生于1985年,是邓小平最小的儿子邓质方与妻子刘小元的独生子,邓小平唯一的孙子。

  邓质方与刘小元在美国留学期间,邓卓棣出生在美国。后来邓质方、刘小元夫妇携子归国。

  邓卓棣从北京考入北京大学攻读法学。其后到美国杜克大学法学院留学。在校期间,他用的名字是David Zhuo,采用了奶奶卓琳的卓姓。

  2008年,邓卓棣从杜克大学法学院毕业,获得法学硕士学位。后在美国纽约华尔街的一家律师事务所工作。

  邓卓棣出现在国人面前是2014年,以广西平果县新安镇书记身份出现在公众眼中。2016年3月职务发生变动。平果县召开旅游规划座谈会,邓卓棣以"县委副书记、新安镇党委书记"身份出席了会议。

  5月15日,百色市委机关报《右江日报》一则题为《平果新安镇领导『换位沉底』听民声》报道中,邓卓棣以镇党委书记的身份出现。官网显示,邓卓棣当时兼任"平果县副县长"一职。

  但是,稍后平果县新一届四套班子和公检法主要领导的人事安排,名单中并没有邓卓棣。他从此消失于公众面前。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
2 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
3 奥运首金获得者嫁美富豪 怀孕仍为国奔波
4 媒体评“川菜”通电: 中美对抗输家将是台湾
5 带娃回国 然后发生了这件事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三星苹果彻底慌了 华为宣布重大突破
2 中国向川普示威 齐射10枚导弹
3 曝民政部长李立国花10亿包养11情妇
4 如何让家中的Wi-Fi提速?有6种技巧
5 残忍真相是 高铁也不能让中国快起来
6 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
7 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
8 华为年终奖金曝光 简直是天文数字
9 中国一相情愿 川普的好戏还在后头
10 奥运首金获得者嫁美富豪 怀孕仍为国奔波
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
4 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
5 大庆危机告急,东北怎么办? 吕鱼冰
6 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
7 麻烦多,川普可能只当实习总统 小思
8 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
9 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
10 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
5 满洲官员,赵小兰,华裔 薄浣
6 日志 我正注视着
7 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
8 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
9 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
10 在美国长大的我,为何反对川普 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.