万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭丽媛再添新职 传险遭暗杀惊人逆转
www.creaders.net | 2016-12-07 15:52:53  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3c81f933dd370b534eef39dcf90efb29.jpg

  港媒报导,彭丽媛近日又添新职,出任文联副主席。今年上半年,被指江派背景的博讯网发独家消息称习夫人彭丽媛险遭暗杀;但该文被其它媒体广为转载后,又被博讯自行删除。评论人士认为,消息并不可靠,放消息之人旨在搅局阿波罗网特约评论员指,博讯此前屡屡先发独家再删除,被媒体称为政治八卦网站;这种独家目的无外乎是给江派造势,打击习阵营。

  中共国家主席习近平妻子、“中国第一夫人”彭丽媛近日又添新衔头,她在上周出任中共文学艺术界联合会副主席,而主席则由中国作家协会主席铁凝出任。

  照片显示,在11月2日彭丽媛穿上军装,出席在北京举行的中共文联第十次全国代表大会,并坐在主席台第一排。会上还宣布她获得副主席的职称。成了主席铁凝的副手。

  现年54岁的彭丽媛,曾是大陆女高音歌唱家、一级演员,还曾出任过中共军队总政治部歌舞团团长。她现任中共军队艺术学院院长,军队文职专业技术二级干部(相当于少将军衔)。

  在2013年9月,中共军队艺术学院发布2014年全日制艺术硕士专业学位研究生招生的简章中,当时彭丽媛已是“彭丽媛教授”的职称。

  博讯独家称彭丽媛遭暗杀未遂,被指不可信

  今年3月17日,被指江派背景的博讯网独家称,“消息人士”爆料,2月中国新年结束后,负责保卫习近平及家人的中央警卫局透过电话监听发现,有人计划趁彭丽媛出行时实施暗杀,中央警卫局及时采取行动,将策划者秘密逮捕。此人是北京的一个现役武警军官。

  消息源并未透露暗杀者的姓名、动机、背景、究竟是个人行为还是集团策划等进一步一步情况。

22_1205554A.jpg

  报道称,该“消息人士”还分析称,由于习近平主导的军队改革动作过大,伤及军队部份中高级军官的利益,不排除该人士欲加害彭丽媛,与此有关。

  北京时政观察人士华颇在接受希望之声采访时表示,对彭丽媛搞暗杀不大可信,因为代价大而收益小:“要是图谋不轨应该针对习近平。就算伤害了彭丽媛,对习近平的伤害也只是在情感上的,但是面临的后果可是非常严酷的。”

  华颇说,目前中共高层的矛盾逐渐白热化,加上经济下行压力,及民间对中共统治阶层积累的愤怒,中共高层的局势相当复杂微妙,有人借机添乱:“现在各方在放消息。有些人的消息是维护习近平,有些是诋毁习近平;有些人想稳定局面,有些希望把水搅浑。放出假消息也是搅混水的一种手段。让人觉得形势很严峻,人人自危,人心惶惶。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国5州重计总统大选选票 竟发现…
2 中国夫妻拒生二孩 外媒揭难启齿的秘密
3 副总统现在就想取代川普?这一打脸够狠
4 今日美媒:川普坑了蔡英文
5 川普还没有宣誓就职 就开始闹国际笑话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国5州重计总统大选选票 竟发现…
2 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
3 中国夫妻拒生二孩 外媒揭难启齿的秘密
4 导弹来自中国方向 边境战机被击落
5 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
6 副总统现在就想取代川普?这一打脸够狠
7 “不在乎羞辱中国,去他们的”
8 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 川普还没有宣誓就职 就开始闹国际笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
5 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
6 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
7 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 我们夫妻总在为一件事吵 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.