万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
梁振英突然放弃连任 打乱反对派的阵脚
www.creaders.net | 2016-12-09 20:16:20  凤凰卫视 | 0条评论 | 查看/发表评论

  核心提示:香港特区行政长官梁振英突然宣布,因为家庭的原因他不会竞逐连任下一届特区行政长官选举。梁振英说,他已经向中央政府报告自己弃选的决定,中央政府对此表示理解,国务院港澳办和香港的中联办都对此表示惋惜,并且肯定梁振英在任内所作出的贡献。

  凤凰卫视12月9日《总编辑时间》,以下为文字实录:

  何亮亮:香港特首梁振英今天下午突然宣布他不会参加下一届特首的选举,为什么说是突然呢?因为梁振英会不会参加下一届,就是争取连任下一届特首一直是香港舆论关注的焦点,其实他只有两种可能,一个就是他参加,要么就是不参加,但是为什么在现在提出不参加下一届连任特首,当然他提出这个理由是家庭的原因,家庭原因肯定是一个原因,但是肯定不是最重要的原因。因为我们知道香港特首他是由1200人选委会选举产生的,现在选委会还没有产生。那么选委会产生之后,选委会的组成也能在一定程度上反应当前政治生态,各派政治势力的这样的一种比例。梁振英如果参加特首选举有没有必胜的把握还真的不好说。我们知道梁振英执政以来一直遭到反对派,也包括本土派的狙击,他们把香港的一切问题都归结于是因为有梁振英执政,而梁振英不是香港人民选出来的。为什么香港人民不能选特首呢?因为北京不让香港人民有这样的一个选举,他们完全忘了去年香港特区政府提出的2017年普选特首的方案正式被反对派在立法会否决的。而且因为香港反对派把一切都归结于梁振英,那么确实香港社会上有相当一部分人受到了影响。梁振英本人执政也相当困难。

  其实稍有一些能客观看问题的人都能够看得出来,梁振英上台以来在经济、民生方面他提出了很多重大的决议,但是基本上都无法落实,因为反对派当然不会坐视他能够在民生建设方面取得成果,反对派的一切就是要把梁振英视为死敌。那么如今他们这个死敌不参加下一届特首选举,从某种角度来看的话,也可以说反对派突然之间好像就失去了一个焦点。所以从这个博弈的角度来说,梁振英今天突然做出的决定,我觉得也打乱了反对派,包括本土派的阵脚。所以接下来香港选委会,1200人的选委会会是一些什么样的人,最终会有几个人成为合格的特首候选人,我们都会持续地跟大家一起来关注。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 直指中国 基辛格为川普做了一大局
2 台湾民众兴奋 已做好北京报复的准备
3 越来越多的美国公司离开中国
4 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
5 洛佩兹婚前协议 1周要有至少4次性生活
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份重要的新华社电被低估 诸位要小心了
2 直指中国 基辛格为川普做了一大局
3 对中国两面三刀 这个邻国现在尝到苦头了
4 震惊:中国天才大爆发夺冠 成历史第一人
5 台湾民众兴奋 已做好北京报复的准备
6 越来越多的美国公司离开中国
7 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
8 洛佩兹婚前协议 1周要有至少4次性生活
9 67岁牛群已离婚9年 晚年凄凉为糊口奔命
10 彭丽媛再添新职 传险遭暗杀惊人逆转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
3 2016回国:女干部在床上培养 马黑
4 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
5 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
6 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
7 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
8 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
9 我们夫妻总在为一件事吵 Y自然流露Y
10 华为是什么货色? 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 深入学习毛怎样给项英做局设计 Pascal
3 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
4 中国人缺什么? 幼河
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
8 写了回国见闻后之再思 董胜今
9 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
10 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.